※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
家事・料理

今度、友達夫婦が家に遊びにきます。晩ご飯を用意しないといけないので…

今度、友達夫婦が家に遊びにきます。
晩ご飯を用意しないといけないので、生春巻きを作ろうと思ったのですが、皆さんなら何の具をいれますか?
おすすめがあれば教えて頂きたいです(*´∇`*)

コメント

a...

うちは主人が生春巻き苦手で私だけなんですが、レタス、サーモン、チーズ、エビ、ササミが定番です(*'∀'*)

• やま

やま

教えて下さりありがとうございます!
    生春巻き作ったことないので、教えて頂きたいのですが、そのレタス、サーモン、チーズ、エビ、ササミは全部一緒に入れて巻くんですか?それとも組み合わせてですか?こんな質問してすみません(T-T)

• 5月8日

うちはエビ、レタス、アボカド、サーモン、ミニトマト、ササミなどを組み合わせて入れることが多いです😊

• やま

やま

教えて下さりありがとうございます(*´∇`*)
    エビ、サーモン、レタス、ササミは定番なんですね!ミニトマト彩りよくなりそうですね(*゚▽゚*)

• 5月9日
もっちー

サーモン、レタス、チーズの組み合わせ。
茹でもやし、牛肉を焼肉のタレで炒めた組み合わせ。
エビ、レタス、アボカド、トマトの組み合わせくらいですかね。

• やま

やま

ありがとうございます(*゚▽゚*)
    焼肉のタレもおいしそうですね!
    アボカド買ったことないんですが、試してみます(*´∇`*)

• 5月10日
Rii➰chan❣❣

大根(茹でて).エビ.大葉を生春巻の皮で包んで揚げます✨✨

• やま

やま

包んで揚げるんですか( ☉ω☉)
    初めて聞きました!(*´∇`*)
    普通の春巻きとはまた違う食感になるんですかね?(*゚▽゚*)

• 5月10日

定番に野菜と海老が美味しいですよね✨✨アボカド入りも美味しいです🥑

• やま

やま

野菜と海老が定番なんですね(*´∇`*)
    アボカド買ったことないんですが、皆さんおすすめして下ってるので買ってみます(*゚▽゚*)

• 5月10日