2人目出産時、仕事中心で里帰りせず、保育園に預けるか迷っています。保育園で遊べる環境が良いが、離れるのが寂しい。保育園に預けた経験やワンオペ育児の大変さを知りたいです。
2人目出産の時私の母に私が入院中に娘を見てもらう予定で、仕事をしているので長期間休み取れなく、里帰りもしない予定なので、週2で保育園に預けるか迷っています。
平日はワンオペ育児、土日は旦那がいます!
1人で2人育児想像つかないですが、娘にとっても家にずっといるより保育園で遊んだりできる方がいいのかなと思ったんですが、私が離れるのが寂しくて…でも預けて少しでも余裕が出るなら預けたくて迷っています😣😣
里帰りせずに保育園に預けた方いますか?または預けないでワンオペ育児だった方大変ですか?
- はじめてのママリ
あや
これから出産ですが、上の子は保育園入れます😅
産前産後2ヶ月ずつなら仕事してなくても入れられるので‥
うちも実母は働いてるし、義母は車乗れないので全ては頼れず‥
義実家近くの保育園に入れて義母に送りをお願いして、入院中は夜ご飯までお願いします😌
産後も外に出れるまで昼間は保育園に行ってくれるので息子にとってもいいかなーて思ってます🎵
慣れるまでが大変かもしれないけど‥
来月から通う予定です✨
おたんちん母
1週間里帰りですが、保育園に15日/月預けてます。今月で終わりです…。
ホルモンのせいもあるのか、私も寂しくて、事実産後1日半会えないだけで2回も泣いちゃったんですが(笑)保育園通わせて良かったと思ってます。
保育園で遊び疲れて21時に寝てくれるので、旦那もしばらくは、寝かしつけが上手くなったと勘違いしてました。
満足するまで遊びに付き合うのって、産後の身体には、結構キツイと思いますよー。
コメント