※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

スマートEXの予約取り消しの払い戻しについてわかる方いらっしゃいます…

スマートEXの予約取り消しの払い戻しについてわかる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

妊娠や子育て全く関係なくてごめんなさい💦
スマートEXで新幹線を予約し、その後キャンセルと払い戻しの手続きをしました。
「払い戻し完了しました」と出て、手数料620円を引いた差額分が戻ってきますといった内容が書いてありました。

でもいま、使用したクレジットカードの利用明細を見たら、切符代は払い戻しされずにそのまま請求され、さらに手数料だけがまた請求されています。まだ料金確定じゃないので、このあと待っていれば切符代がマイナスになるのでしょうか?JRの人に聞きに行ったほうがいいですかね?😫💦お分かりの方、教えてください🙏💦

コメント

かか

私は楽天カードを利用してますが、
クレジットカード払いのキャンセルや払い戻しの場合、反映されるのが遅いみたいです!
各カード会社の締め日に、
間に合わなかった場合
1回引き落とされ、翌日に戻ってくるみたいです!

JRの方ではなく、カード会社にだいたいどれ位で反映されるのか、気になるようでしたら問い合せた方が良いかと思います!

• かか

かか

翌日ではなく、翌月です!

• 5月8日
  • a

a

そうなんですね!!!ありがとうございます\(^^)/💕キャンセルの手数料だけがきっちり引かれてたので心配になりました😫💦
    もう少し待ってみて、払い戻しなければカード会社に聞いてみます!
    本当にたすかりました🙇‍♀️💕
    ありがとうございます!!!

• 5月9日
  • a

a

たったいま明細見たら、無事払い戻しされていました😊✨
    ありがとうございました!!!

• 5月9日
  • かか

かか

よかったですね\( ¨̮ )/
    GWと重なって遅れていたのかもしれませんね!

• 5月9日
  • a

a

たしかに!GW関係ありそうですね😊
    フライングの質問になってしまいましたが、おかげさまで次からも同じようなことがあっても安心できそうです☺️ありがとうございました\(^^)/

• 5月9日