※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和みぽにょ
その他の疑問

保育園でバザーがあるのですが、何を提供したらいいのでしょうか?お歳暮…

保育園でバザーがあるのですが、何を提供したらいいのでしょうか?お歳暮などがないので、缶詰、洗剤、タオルなどは余っていないです😥
手作りでも可となっていたのですが、みなさんはバザーで手作り品とか買われますか?買うとしたらどのようなものですか?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

サイズアウトしたお洋服やもらったけど使わなかった出産祝いのスタイとかはどうでしょう?
手作り品だと、ピアス等のアクセサリーとかなら、趣味があえば買うかもしれません(´◡͐`)

• 和みぽにょ

和みぽにょ

なるほど!
    サイズアウトした洋服!それなら結構ありそうです!
    手作り品も頑張ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月8日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

私ごとですが、今いってる保育園でもバザーやってて、当時妊娠中にフラッといってみたのですが、サイズアウトした服や帽子等わんさか出してるママがいらっしゃって、格安で可愛いものをたくさん入手できました👍
    ついでに普段は入れない保育園の中もみれたし、父兄のみなさんの雰囲気もすごくよかったので、
    入所面接の時にそのこと話したら、ご縁があって受かりました( ღ'ᴗ'ღ )

話逸れるかもですが、一般の人も入れるようなバザーであれば、私のように下調べ兼ねてやってくるプレママもいるかもしれないので、お下がりはとっても喜ばれると思います🤣

• 5月8日
  • 和みぽにょ

和みぽにょ

なるほど!
    在園してる人だけが来るわけではないですもんね!
    お下がり品、探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ど田舎出身の母ちゃん

生物以外で、おしりふき、ティッシュ、おもちゃ、よだれかけ等新品の物をと、言われておしりふき買いに走りました( ̄▽ ̄;)💦

手作り気に入れば保育園バザーすごく安いので買います!

• 和みぽにょ

和みぽにょ

おしりふき!
    その手がありましたね!

バザーは安いですもんね!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
Arara

簡単な手作りだとくるみボタンでヘアゴムなんていかがですか?余った生地でシュシュ作ったり…

• 和みぽにょ

和みぽにょ

髪飾り、作れそうです!
    100均で、くるみボタンを作るキットが売ってますよね!
    やってみます!

ありがとうございます😊

• 5月8日
  • Arara

Arara

それに補強ボンドなどすぐ取れないものを付けると長持ちします😆

• 5月8日
  • 和みぽにょ

和みぽにょ

補強ボンドですね!
    せっかく購入していただけるなら、しっかりしたものを作りたいです!
    頑張ります!

• 5月8日