※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

知らん間に坊っちゃん、お返事できるようになってた(°_°)今日保育園で聞…

知らん間に坊っちゃん、お返事できるようになってた(°_°)
今日保育園で聞いた。
しかもちょっと前からできてたらしい。。。

マジで全然知らんかった。
保育園様様やなぁ(°_°)

コメント

りりか

こんにちは、63年10月生まれの、りりかです(←マヌカハニーさんとこのノリをそのまま持ち込みましたゴメンなさい。笑)

うちも保育園では、
コップでのみ、自分で食事をし、美味しい~と教えてもいないベビーサインまで披露するそうです(笑)
しかし今、部屋を見渡しても、そんなスーパーベビーは見当たりません(´ω`)

普通の、ストロー飲みが得意でご飯自分で食べようとしない甘えたちゃんが隣で寝てるだけです…保育園って本当にすごいですよね…! 

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

キャーー!りりかさんもチーム63だったのねー!(*ノェノ)キャー(*ノェノ)キャーウレピー!
    コメントありがとうございます!

教えてもいないベビーサイン😂😂😂
    保育園マジック凄すぎます(笑)

甘えたちゃんなんてかわいすぎます〜(*´ェ`*)
    なんなの〜あの手づかみlove坊っちゃん〜😂
    ベビーフードとか怒るんですけど〜😂
    うまく掴めなくても怒るんですけど〜😂

• 5月8日
  • りりか

りりか

そーだよー\(^_^)/昭和の申し子だよー\(^_^)/←すぐ調子乗る

ベビーフードって手づかみメニューあんまないから大変ですね(;´д`)
    いざってときに出して食べてくれたら便利なのに…
    あ、私は「いざ」じゃなくてもガンガン出してますが(^_^;)

うちも手づかみ用じゃない、みじん切りの玉ねぎとかチマチマつかんで食べてますわ…笑
    食事おわらねぇ…!!

子供たちの手づかみloveが止まらないーー!!

• 5月8日
  • ママリ退会します@にわとり頭🗿

イエーイギリギリ昭和だぜー\(^o^)/
    昨日話してて思ったんですが、私は昭和で良かった派なんですよね〜。
    友達の平成生まれの子が、すっごい仕事できるのに、平成生まれってだけで
    「へー若いのにすごいねー」
    みたいな評価になっちゃってて、可哀想に見えちゃったんですよね〜。
    だからみんなあんなに平成に憧れあるんだ…とちょっとびっくりしちゃいました(´>؂∂`)てへぺろ☆

そうなんですよー😭
    時間無いときとか、ご飯に乗せるだけのベビーフード使うんですが、やっぱりそれだけだと満足してくれなくて😖💦
    結局ウインナー焼いたり😭イチゴ持たせたりしてます💦

みじん切り玉ねぎの手づかみは勘弁してほしいですね😂
    無駄にしない素晴らしい精神なのは認めるから!認めるけど、せめてスプーン使えるようになってからにして〜😭😱

• 5月8日