コメント
ママリ
ベビーマッサージとか手遊びはどうですか?らららぞうきんとかよくやります😄
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
児童館とか支援センターで遊ばせるのはどうでしょう?
周りのあかちゃんみて刺激になって、ねんねぐっすりしてくれるようになるかもしれませんよ👍
-
はじめてのママリマン
支援センターなんだかドキドキして行けてないんですよね😜いってみよかな😅返信ありがとうございます😃
- 5月8日
-
そうですよね、最初は勇気いりますよね💦わたしもそうでした。
でも、行ってみたら、見守りの職員さんがとても親切にしてくださって、娘にも笑顔で優しく声かけてくださったので、わたしまで嬉しくなって、ちょこちょこ通う気が湧いてきましたよ👍
そのうち他のママさんともたわいもない話したり、お互いのあかちゃん一緒に遊ばせたり、保育園とか地域の情報交換とかすることもできて、今では娘よりも私が行きたいがために児童館や支援センター通ってるようなもんです💦- 5月8日
-
はじめてのママリマン
えっそうなんですか!?
いってみよかな😌
ママ友少ししかいないのでこれを機に作るきっかけになるかもしれませんね😜- 5月8日
-
ぜひぜひ行ってみてください(´◡͐`) 何回か会うたびに少し話せるようになったり、A児童館へ行ってみたらB児童館で見たことあるママと赤ちゃんがいて、それをきっかけに顔見知りになったりとか、よくあります( ღ'ᴗ'ღ )
- 5月8日
ふたば
積み木崩しいかがでしょうか☺️親が積み木を積んで、子供につんっと崩させるだけなんですが😂
-
はじめてのママリマン
新しい発想😜!!!早速検討してみます😃ありがとうございます!
- 5月8日
マーちゃん
首がしっかり座ってたらきらきら青い海とか喜びますよ!YouTubeで出てきます😄
膝に乗せてポンポンしたり体を動かす遊びに笑ってくれます!
ただ結構ママが疲れます😅
-
はじめてのママリマン
キラキラ青い海チェックしてみました😃とっても楽しそう😃そして緩んだ私の腹筋にはぴったりですね(*^^*)ありがとうございます!!
- 5月9日
ふみ
タオルとか被せていないないばぁ
娘を抱っこして嵐のDVD見ながら歌う(娘も機嫌よく喃語祭りしてます(笑)
娘抱っこしながら、私のダイエット兼ねてスクワット
お散歩とか、絵本読んだり、おもちゃでも遊びますが、私の趣味に引きずりこんでるときも多々あります😅
-
はじめてのママリマン
うわぁ!かわいい!!!!!
私もやってみようかな😜
私もほぼ私の好きなものしかやってないのでこれでいいのかしら…とかよく疑問になっちゃいます😰- 5月9日
-
ふみ
そのうち嫌でも、あれで遊びたい!この本読んで!が始まると思うので、そのとき応えてあげられればいいんじゃないかと思ってます😁
あと、絵本はもろ赤ちゃん向けの本は私が読むの辛いので、3、4歳向けのある程度お話になってる絵本を、バウンサーで娘バインバインさせながら読んでます(笑)- 5月9日
-
はじめてのママリマン
バウンサーうちもバインバインさせますが、絵本は赤ちゃん用のやつしか読んでなかったです😅確かにちょっと退屈ですよね😅
いいですね!!!3、4歳の絵本も見てみようかな❤親としてはいろんな趣味ができると嬉しいですね😃- 5月10日
はじめてのママリマン
ららら雑巾知らなかったです!
YouTubeで出てきますね😃
やってみます😃返信ありがとうございます!🎵