※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初節句って、義両親が仕切るのはおかしいですかね?この前のこどもの日は…

初節句って、義両親が仕切るのはおかしいですかね?

この前のこどもの日は家で小さい飾り買って袴着せて写真撮ったくらいで、もう食事会とかはいいかな~と思ってました。

今、私が今月末に手術する関係で子供を連れて実家にいるのですが、旦那に「お前んちばっか孫と一緒にいて俺の親が可哀想。今週末俺の実家に行こう」と言われ了承しました。

そしたら、どうやらそのときに初節句の食事会をやるつもりみたいです。
おもちちゃんのご両親もどう?って‥
旦那は初節句ってなに?レベルの人間なので確実に言い出しっぺではないです。

旦那の実家遠いし麻疹も流行ってるしそもそも先月も会ってるし義両親嫌いだし、ちょっと顔見せてさっさと帰ろうと思ってたのに😵

うちの親が行けるかはまだわからないんですが、やりたいなら勝手に決めないで初節句どうするの?とか聞いてほしかったです‥これは私が義両親嫌いだからそう思うだけで一般的にはありがたいことなんでしょうか?

ホテルのケータリング?をするつもりみたいなのですが、お金もどうすればいいのやら💦

皆さんならどうしますか?
義両親嫌いすぎて感覚がマヒしてるので感謝すべきことなのかどうかわかりません😂

コメント

けいこ

初節句で義両親宅へ行きました!内祝いでお酒を持参して(ラベルは息子の写真を入れた初節句オリジナルのものです)、あとはお昼のお寿司、おやつの柏餅、夜の鯛めしと完全に私たち親子はお客さん状態で過ごしました😃
うちは義両親との関係は良好なので、当日何するかわからないままお礼だけ持って伺って、準備も何もせず楽チンでした🙆
義両親嫌いというとまた話は変わってくると思いますが・・・どうしても行かなきゃいけないようなら、お任せで楽させて貰うくらいの気持ちでいるといいかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!内祝いとして何か持っていけばいいですかね😃
    仲良くて羨ましいです🙈
    うちはもうあまり付き合いたくないですが深く考えずにご馳走になろうかな😂

• 5月9日

えっ、手術するのなら安静にしたほうがよくないですか??イベントは私たちで企画しましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大した手術ではないんですが、術前検査とかで何度も病院行ってるので正直いま行かなくてもって感じです😵
    自分たちで企画される方がやっぱり多いんですかね😃

• 5月9日
あおまま♡

うちは両親達を招待しました!
義両親が招待ってなかなか珍しいと思います笑
誰の子どもの初節句?て感じですよね笑
料理などはこちらで用意しましたが、お祝いは頂きました😊
手術の関係で実家に帰ってるのであれば、旦那と子どもだけ行かせるのもありかと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、自分の子供みたいに色々口出してくるのが嫌だったので今回のこともん?ってなりました😂
    旦那も頼りないし子供だけ行かせたら何されるかわからないので嫌ですがついていきます😂😂

• 5月9日