※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初産婦です。陣痛のような痛みが5分間隔であり、お腹が張っているときは痛みが強く、腰の痛み以外は普通です。陣痛の感じ方について教えてください。病院では立っていられないくらいになったら連絡するように言われました。

何度もすみません💦 初産婦なんですが、今大体5分間隔くらいで陣痛のようなものがきていて、お腹が張ってるときはうなってケータイみれないんですけど収まったら腰の痛み以外普通で余裕あります。陣痛ってこんな感じ何ですかね…😂?ちなみに今日病院でみてもらって、立っていられないくらいになったら連絡くださいといわれてます!

コメント

ごまらむ

5分間隔なら病院に連絡したほうが良いですよ!

陣痛って腰凄く痛くなります‼

そんな感じでした!
痛みが引いた時は喋れました❣️
きっともうすぐですね‼️
病院に連絡しても良いと思いますよ!

牧場ソフト

病院は近いですか?
一度連絡入れた方がいいかもしれません!!

おはぎ

それって普通に陣痛じゃないんですか?💦
私の通ってる病院では初産婦は10分間隔になったら連絡するように言われてますよ💦

ともか

はじめはそんなもんらしいですよ(*´-`)!!!!!
病院へ行く足はありますか?!

病院に電話して、行った方が良いと思います😂💦💦
もう少しで会えますねー!!!!
頑張ってください😍💕💕
安産祈願してます😭💕💕

まなみ

最初のうちはそんな感じですけど
本格的に感覚が無くなってきたら
その余裕もなくなりますよ。。
もお少しで赤ちゃんに会えますね✩*॰¨̮
頑張ってください!

まままま

うなって携帯も見れないほどだったら陣痛の可能性高いと思います!
そのくらいの感覚だと収まったら結構普通な感じです!いきみたくなってきたぐらいになったら収まってる時も痛いような気がして力入りますが…
とりあえず、たぶん陣痛な感じがしますし5分間隔なら一度病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います!
立っていられなくなってきたら動くのも大変だと思うので、今のうちに病院行くのがいいと思いますのでなるべく大げさに言って診てもらって下さい!

長くなりましたがもう少しで赤ちゃん会えそうですね♡
頑張って下さい!

さぴ

私も初めてで間隔を計ってるつもりでもよく分からなくて、産院に電話して夜中にとりあえず行きました!まだ声も元気あるし大丈夫そうやけど~って言われて内診したら1cmくらいしか開いてなくて、明日1回退院する?って言われてたら破水して、結局8時間後くらいに産まれましたよ!!痛みの感じ方もそれぞれなので電話して状況を話して相談してみるのもいいかもしれませんね😌ドキドキしますね🙈

より

陣痛っぽいですね!
5分間隔なら病院に連絡した方がいいですね!
もうすぐ赤ちゃん会えますね〜頑張れママー♡♡