コメント
まい
新生児の頃は、吸うのも体力使うから途中で疲れてやめちゃうのかと私は思ってました🤔
ましろ
私も混合で育てていますがミルクは残したりしますが、体制変えたり少しするとまたすぐに飲みました😅💦
娘は飽きっぽいのか夜は眠いのかと思ってます😅💦
吐き戻ししなければ、なるべくは飲ませるようにはしてますね😅💦
毎回飲む量をメモしてるので、なるべく少しだけ多く作って様子を見ますね😅💦
でないと三時間持たないでギャン泣きされるので😭
-
キョーコ
なるほど、眠くて残すのもありますよねー!
確かに夜だと、特におっぱいはすぐ寝ちゃいますね💦
そして3時間経たずに起きて泣く…
めっちゃあります😂
夜はミルクどのくらい足されてますか??- 5月8日
-
ましろ
そうなんですよね😅💦
夜は実は基本ミルクだけなんですよf(^_^;
でもそこに至るまでに添い乳を要求されて、はや二時間…f(^_^;
その後に大抵ミルクの時間になってしまって…(つд;*)
夜は必ず120を今は作りますね😅💦
添い乳はここ最近要求されるようになったのですが、娘の寝落ちもなく外れるとギャン泣きするので😭
今日は60しか飲まなく寝落ちしましたが、母乳も入ってるからいいのかなと思ってます😅💦
私は、少しの間は哺乳瓶を片さずにおきますね😅💦
昨日はトイレに行って帰ってきただけなのに飲み足りないってギャン泣きされたので…😭
哺乳瓶も4本あるので(T^T)(母乳を娘が上手く吸えずにほぼミルク寄りの混合だったので💦)一本そのままにしてしまって、なるべく娘と仮眠をとって夜中の授乳に違う哺乳瓶が出るのでその時か更に次の授乳の時にまとめて哺乳瓶を洗ってます😅💦- 5月8日
-
キョーコ
すみません、間違えて下に返信してしまいました💦
- 5月8日
-
ましろ
大丈夫ですよ👌
私もよく返信間違うので😂
そうなんですよね😅💦娘の場合は保護具がないと吸えないので、まず入るまでに30分今日はかかってギャン泣きもされましたf(^_^;
そうなんですよね…きっと😅
しかもおしゃぶりじゃ嫌っていう状態ですし😅💦
親としては外さないでよって思うときもありますが😅💦
だといいのですがf(^_^;
でも大抵夜は3時間と少しとか、良いときは四時間とか空くので仮眠もとれますね☺️✨
いえいえ🙇💦
日中は100前後なので夜は120なんですよ☺️
前はミルクを飲ませすぎて、吐き戻しや便秘?のような状態でしたので…(つд;*)
なので面倒でも必ずノート等にミルクの量や母乳の時間、尿や便などの回数もかいてますねf(^_^;
尿や便は時々書き忘れてますが母乳やミルクの量や時間等は必ずかくと目安になるので👌- 5月8日
-
キョーコ
保護器つけるのにも大変なのですね!
毎日お疲れ様です💦
この時期はどなたも大変なんだなと思うと私も頑張らないとって思いますね😂
私もノート、つけてます😊
夜とか自分も寝てしまうと、「あれ?前回何時にあげたっけ?」とかなってしまうので(笑)
混合だと特にノートつけてると便利ですよね❣️
ミルク量は今だに迷いがあります…
お互いまだまだ大変ですが頑張りましょー!😭- 5月8日
-
ましろ
私はわりと簡単ですが娘が良いところに入ってないのか、グズりからのギャン泣きで…f(^_^;
本当にそう思います😅💦
やっぱりノートは必要ですよね☺️💖
最初はちゃんとした育児ノートにしてたのですが余裕がなくて普通の大学ノートに書いてますよ😅💦
私もミルクの量は悩みますね😅💦
日中は短時間外出するときに外で飲むミルクの量にも違いがありますしf(^_^;なかなか飲みムラが無くなるのは3ヶ月くらいで満腹中枢出来てきてからかなって思って諦めてます😅💦
キョーコさんに私も聞いてもいいでしょうか?😖
娘さんを何時に寝かしつけして何時ごろに電気をつけてカーテンを開けたりして起こしてますか?😖
そうですね😂まだまだわからないことだらけですが頑張りましょうね😂💦- 5月9日
-
キョーコ
夜の寝かしつけは、18:30の沐浴を終えてから19時には部屋の電気を消すのですが、そこから授乳と寝かしつけに1時間以上かかるので、だいたい20時〜20時半くらいになっています😅
朝は本当は7時にカーテン開けたいのですが、夫の仕事上もう少し寝かせてあげたくて、朝9時くらいにカーテンを開けていますよ😊
ちょっと理想とは違いますが、こんな感じです!
まだまだリズムが付いてる感じはしないですが、根気よくやるしかないですよね😂- 5月9日
-
ましろ
ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
勉強になりますφ(..)
寝かしつけってどんなことしてますか?😖
また寝かしつけてから家事とかをすると思うのですが、ママが別の部屋に移るとグズったりしますか?😖
私は自宅が賃貸で部屋がリビングとキッチンが繋がってるタイプで旦那にそこで寝起きしろって言われて…o(T□T)o寝かしつけたとしても家事なんて絶対無理😡って思っていて…(´;ω;`)夜ってちゃんとした部屋がいいですよね😅💦
明らかに生活音駄々漏れの場所って😭って思っていて😅💦
キョーコさんは赤ちゃんにもご主人にもお優しいですね💕- 5月9日
-
キョーコ
寝かしつけは、抱っこか添い乳ですね😅
出来るだけ抱っこで寝かせられるようにしたいのですが、そもそも寝かしつけ自体が難しいです💦
1番多いのはおっぱい飲みながらウトウトしてて、ゲップ出しの頃にはもう寝落ちしてるっていう流れです。
家事は、夜の寝かしつけ後はやっていません😂
絶対無理です!物音で起きちゃうし、私自身も疲れてますし。
家事は昼間に抱っこ紐しながらやってます!
抱っこ紐の中だと割と寝てくれてます。
下ろすと起きるので、次の授乳までずっと抱っこ紐したまんまになってしまいますが…- 5月9日
-
ましろ
やはりそうですよね(T^T)
私も抱っこして寝たと思って布団に置いたらグズってしまって結局添い乳ですね😅💦
ですよね😱💦
私の旦那、全くわかってなくて😅💦
部屋がないならまだしもあるんだからなにもリビングで寝かすことないのにって思います😭
冷蔵庫とか寝かしつけ中とか開けられないし開けたら絶対に娘が起きそうで…o(T□T)o不安です😭💦
抱っこ紐しながらですか…φ(..)
横抱きですか?😖それとも保護がついた縦抱っこですか?😖- 5月9日
-
キョーコ
旦那さんに1度ギャン泣きからの寝かしつけやってもらった方がいいですね😅笑笑
どれだけ大変か分からないと理解してくれないですよね💦
抱っこ紐はBABY&MEのヒップシートキャリアを使ってます。
縦抱きですよー!
新生児用パッドを入れると新生児から使用出来るというものです。
これが無いと昼間ほんとに何も出来ません😭
ずっと抱っこ抱っこで、機嫌よく起きてる事がないので…💦- 5月9日
-
ましろ
返信遅れてすみません😖💦
ですよね💦
本当にそう思います😭💦💦
抱っこ紐凄くいいのなんですね😍
うらやましいです☺️✨
でも家事が出来ないとダメですもんね😅💦
私もこれから自宅に帰ってどうしようって思ってます😅💦
キョーコさんは他にあやす道具でオススメってありますか😂💦
遅くなりましたがグットアンサーありがとうございますm(。≧Д≦。)m- 5月14日
-
キョーコ
返信全然大丈夫ですよ!
赤ちゃんのお世話してるとあっという間に日が経ってますよね😅
あやす道具、メリーをもらったのですがまだあんまり分かってないみたいです(笑)
ボケーっとしながら、たまにメリーについたオモチャを触ったりしてるくらいで…
そのうち、これで遊んでくれる日が来ると信じてます😂(笑)- 5月14日
キョーコ
添い乳に2時間は疲れますねー!
私も1時間くらいならありますが、確かに離すとすごく怒りますよね😂
飲んでないのに何故?!と思いますがチュパチュパ吸啜してるのが落ち着くんでしょうかね❤️
60でも、2時間も添い乳してたなら足りてますよね😊
きっと精神的にも満足して寝てしまったのかもですね♡
ミルクだけの時は120mlなんですね!
とても参考になります。
ありがとうございます😊
キョーコ
なるほど!疲れて飲まないんですね!
納得です😊
今でもたまに残すので、疲れてるのかもしれないですね💦