子育て・グッズ ミルクを飲んでいる時は特に何にも音がしないんですが、授乳している時… ミルクを飲んでいる時は特に 何にも音がしないんですが、 授乳している時はゼーゼー、痰がらみの ような音がします。空気をのんでるだけ なんですかね? こういう音がした時は授乳はやめて 時間をおいた方がいいんでしょうか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り ミルク 授乳 痰 えり(4歳11ヶ月, 7歳) コメント めいしゃん 鼻にミルクが入っちゃってるのかもしれません。 ふだんからいびきとか鼻つまりはしてますか? 5月8日 えり いびき は かいてない です! 鼻詰まりもしてないと思います。 気づいたら取るようにはしているので、、、 でもよくくしゃみもするし 泣くと鼻水出てるのでしてないとは 言い切れない感じです。 5月8日 めいしゃん そしたら勢いよく飲みすぎてミルクが鼻に入っちゃってるんだと思います💦 飲みすぎかもしれないのですが、赤ちゃんが一生懸命呑んでて、苦しそうでなければよくあることみたいなのでそのままでも大丈夫だも思います。 途中で一度げっぷさせると変わりますよ〜 5月8日 えり よくあることなんですね! なら気にせず授乳しちゃいます😊 5月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
いびき は かいてない です!
鼻詰まりもしてないと思います。
気づいたら取るようにはしているので、、、
でもよくくしゃみもするし
泣くと鼻水出てるのでしてないとは
言い切れない感じです。
めいしゃん
そしたら勢いよく飲みすぎてミルクが鼻に入っちゃってるんだと思います💦
飲みすぎかもしれないのですが、赤ちゃんが一生懸命呑んでて、苦しそうでなければよくあることみたいなのでそのままでも大丈夫だも思います。
途中で一度げっぷさせると変わりますよ〜
えり
よくあることなんですね!
なら気にせず授乳しちゃいます😊