相談です。娘2人とも口でブゥー!っとツバ飛ばすのをなかなか辞めなくて…
相談です。娘2人とも口でブゥー!っとツバ飛ばすのをなかなか辞めなくて困ってます。1日に10回程やっててやる度に注意しますが全く止める気配がなく、、、
人に向かってもするので(ママ友と遊んだときもその息子に向かってしてて、、、)なんとかやめさせたいんです。 どうしたらいいんでしょうか? ひたすら注意しかないんですかね、、、
その注意も初めは汚いからやめようね、お友達が嫌な思いするからやめようねと優しく言ってましたが段々と腹が立ってきて最終的にはやめなさい!!と強く言ってしまいます。
- ®️mama(9歳, 9歳)
コメント
エママ
楽しんでやってる感じですか?
それとも威嚇みたいな感じですか?
きょん
いまは言うこと聞かないですよね。
それが楽しかったり…
うちも5歳の息子と2歳の娘がゲラゲラ笑いながらやってますよ。
やめなさい!ばぁばに汚いよて言われたでしょう?と注意したら、兄はやめます。
娘にはイライラが増えてきてます。
何回も何回も注意してます
-
®️mama
そうなんです、やるとかまってもらえると思うのか何回も何回もします💦
もう少し大きくなったらやめてくれますかね、、、😢- 5月8日
-
きょん
もうちょっとですかね。
ふざけてやる可能性もありますよね- 5月8日
cilttpkcu♡
どっちが先にやめられるかなぁ〜?よーいドン!
と言うとうちの子は競い合ってやめてくれます🤗
一人っ子なので私と旦那と娘ですが、片付けとかで、誰が1番かなぁ?とか言って私と旦那が必死に片付けるフリをすると娘は全部片付けてます(笑)
あとは、ご褒美を用意して、やめた子だけにあげます!とか💡
興味をそらすしかないかと思います💦
やめて欲しいことは言った方がやめないですからね😵
-
®️mama
なるほど〜!違う方向に持って行く事大事ですね👍
そうですよね、言えば言うほどやってる気もします😢- 5月8日
®️mama
楽しんで笑いながらやってたり、娘2人で喧嘩して悔しかったり腹たった時にもやってる事があります💦
頻度としては楽しみながらの方が多いです。
エママ
楽しんでやってる感じなのですね。
うちの娘も楽しんで、ぶーぶーしてました💦
1ヶ月くらいでやらなくなりました。
待つしかないかもです😭