※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

子供を若いうちに持つメリットや孤独感について相談したいです。周りに同じ状況の友達がおらず、子供との時間は楽しいけど、ふとした瞬間に孤独を感じることがあります。

いつもお世話になります!
突然ですが若くして子供を生んで良かったことはなんですか⁉️🤔
周りに誰一人(親戚、友達)と結婚も子供もいなく私一人だけ子供もちの状態です😊友達などで集まった時にあるある話とか共感したいなー😭とか思いますがまだ友達も結婚しそうにありません💭別に遊ぶ時も友達が気を利かせて子連れでも大丈夫な昼間などの時間を選んでくれたり子供もとも遊んでくれそんなに遊ぶことには苦労はしていないのですがやはりふっとした瞬間に子供がいなかったら今の私はどうだったのかな💭と思うことがありこの質問をさせていただきました(*ᴗˬᴗ)

コメント

あーちゃん

わたしもそれ思うことあります。
まだ結婚も出産も早かったような…
まだ、貯金だって遊びだって自由にしたかったなと考えちゃいます😭

• ほりぴん

ほりぴん

私も毎日貯金のことを考えてないでいろいろな所に旅行行きたかったなぁ...😭💭と思いますよ💭

• 5月8日
4kidsMama

20歳で長男、21で次男産みましたが体力的に若くして産んで良かったなって思います😂
27で三男28で長女産みましたが体力なさすぎてびびります😱

あと若くて可愛いママでいてあげれるかなって思います😊
やっぱり小学校のママとか見ると結構歳いってるママ多いですしね😅

• ほりぴん

ほりぴん

なるほど😊❣️確かに今でも絶望的になるほど体力ないのに更に体力ない時期だったら...😂💦って思うと生んでよかったと思います😊💭
    確かにそうですね...私は保育園の時点で同じ年代のママさんが見つかりません😊💦

• 5月8日
  • 4kidsMama

4kidsMama

産んでしまったんだから周りと比べた所でです!
    覚悟の上で産んだはずです!

だったらプラスに考えましょ❤️
    私も保育園では同年代いませんでした😅
    けどみんなすごいよくしてくれましたよ😊

• 5月8日