みーこ1001
便秘辛いですよね。私もマグミット、ラキソベロンにお世話になってむした(^_^;)便が柔らかすぎるとすっきりしなかったりするので、私はマグミットを減らしてラキソベロンのみ使ったりしてました。その方が便も柔らかすぎず、すっきり出てました(^^)便が硬すぎるわけではなかったらラキソベロンのみ試してみてはどうですか?
たろちゃま
私も鉄剤で便秘になりラキソベロン飲んでます!
便は普通のものがでますよ〜(*^^*)
ラキソベロンの量が多かったりすると液体というか、下痢になります(>_<)
はじめは調整が難しかったですが、11滴が私にはちょうどいいみたいです(*^^*)
ラキソベロン飲んだ日に液体の便が毎日出るようでしたら、ラキソベロンを9滴や8滴に減らしてみてはどうでしょう?(*^^*)
ぷにまな
ラキソベロンもマグミットも使用してましたが、私的にはラキソベロンは腹痛を催すのでやめました😧私の場合はラキソベロンは投与して八時間くらいしてから効いてくるのですが、スーパーで買い物してる時に腹痛がきたり、、外出したいのに、できなかったり。外出する日はラキソベロン使えなかったりなかなかしんどかったです。
今は昼にマグミットを二錠。あとは大量の水分を毎日摂取、バナナを毎日1本食べることで有形のいい便が出ています。
ラキソベロン使ってた時は確かに泥状の便が出ていた気がします。
個々で合う、合わないがあると思うので試してみてはどうでしょうか?
コメント