※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠o(^o^)o
子育て・グッズ

食後に吐き戻し、食欲低下が気になる。消化不良かもしれません。症状が続く場合は受診をお勧めします。

保育園で11時頃に食べた離乳食を18時頃にミルクと一緒に吐き戻しました。
けっこう時間は経ってるのに吐いたのでこれって胃が消化不良とか起こしてるのでしょうか!?
ちなみに食欲はいつもよりあまりない様に感じました。いつも完食する離乳食の給食も75%くらいしか食べなかったらしく帰ってきてから5時くらいにミルクを飲ませても50~60㍉くらいしか飲みませんでした。

コメント

なると

こんばんわ。
保育園では胃腸炎は流行ってないですか??
この時期、まだまだ流行る時期です。もし、胃腸炎でなくとも、胃が拒否してるかもしれないので脱水に気を付けつつ、無理にお腹に食べ物を入れない方がいいと思います!

誠o(^o^)o

胃腸炎は流行ってないのですが鼻風邪を引いていたので抗生物質を飲んでいます(>_<)少し様子を見てみようと思います!遅くなってしまい申し入れありません。