※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子には少し大きめのベビー服がおすすめです。体重4800g程度なら70cmサイズが適しています。

現在3ヶ月で体重が4800g程の女の子を育ててます。寒くなってきて新しく、ベビー服を買い揃えようかなぁておもいますが、サイズはどのくらいのを買っていますか?
少し大きめを買ったほうがいいのか分からず悩んでいます。

コメント

みなみママ

おはようございます♡
多分体重的には70位がベストかと思いますが、冬用に買うのであれば中に肌着を着込んだりしますし、来年の春先まで着ると思うと私は大きめを買いますかねー!
デザインによっては身幅とか丈も微妙に変わるのでデザインにもよりますが、うちの息子はみるみるおでぶになったので私ならこの時期humuhumさんのお子さんだったら80買って袖口はまくっちゃいますかねー(♡˙︶˙♡)

結城

個人差はありますが、うちの子の場合、3ヶ月になるかならないかの時期に70の服を買いました。ちょっと大きめな感じだったのですが、4ヶ月に入るくらいはもう、縦のながさがオムツのせいでたりなくなり、80を購入しました。あっという間に着られなくなり、いっぱい買わなくて良かったと思います。
母や、友人、私の体験上、服を買うのは2〜3枚の少数にして、小さくなってきたかもと感じ始めたら1つ上を買い足す位が良いですよ。

♫もも♫

娘は今5100gです。
冬物は60から80サイズの物を買いました!
デザインによって大きさも違うので…(^^;
大きい物は袖をまくってます。

うーか*°

わたしなら大きめ70か、
80を買ってきせます*°
一番長く着せれますよ♡
特に冬服は大きくてもそれなりに着せれるので*°
夏服はダボダボすぎると変になっちゃいますがww

けろりんぱ

4800小さいですね!
70でこの冬は余裕やと思います☆
ウチは3ヶ月で6000ありました
今は8ヶ月で7500くらい。まだまだ70もいけますが、新しい冬服は80選んだ感じです。

どうしても気になるなら、
私ならサロペットにします☆
ヒモの所がボタンになってるやつ。ボタン付け替えれば伸びます(笑)

サロペットに合わせるのは70のトレーナーとか。
ジャストでないと、まくってても伸びて、そこをしゃぶってたりするし。あんま大きい服やと動きにくそうです(^◇^;)