コメント
退会ユーザー
成長のスピードは人それぞれですが
早いほうだと思います(^-^)✨
ちなみに私もそうだったようです☺
母から聞きました☺
ぱん
上の子はそうでしたが、下の子はゆっくりでした(^○^)
個人的には、長く幼い時期を楽しみたいのでゆっくり成長してほしいと勝手に思ってました(笑)
-
りょうまま
やっぱりそれぞれなんですね😌
うちの子は言葉は出てるんですが ゆーっくり成長してるのでそんなに早い子が居るのかとびっくりしまして😳- 5月8日
吉田
早い方ですね( ゚O゚ ;)
うちの息子たちは2歳前はほとんど話さず、2歳半で急に話し始めました(笑)
次男に至っては3歳ですがトイトレ終わらなーい💦
私自身は1歳で歩いてトイレにいっていたらしいです(笑)
-
りょうまま
早いですよね〜!
トイトレなんて終わる気配がないです😅
私もトイレ早かったらしく今の子はゆっくりなんですかね?🤗- 5月8日
ポン子ちゃん
私自身一歳でオムツは取れてたそうです。一歳になる直前に飛行機に乗った時はパンツだったらしいです。言葉はわすれちゃいましたが💧布オムツだったので取れるのが早いのかな?
ちなみにうちの子は二語話せないし、家ではトイレ拒否でまだまだです😑
-
りょうまま
私も布だったのかオムツが良くなかったのかトイトレ完了は早かったんです🤗
うちの子もたまーに2語話すくらいなのでびっくりしまして、、、。- 5月8日
Hanna19
その子によってまちまちだと思います!(*≧∀≦*)
たまたまうちの娘は1歳4ヶ月から3語話しますし、今は歌も数曲ならちゃんとした発音で歌います。おしっこはまだ無理ですが、うんちはする前に教えてくれるのでトイレに連れてけばします。
-
りょうまま
すごい!
お歌なんてまだまだ全然です😳- 5月8日
-
Hanna19
よく言う、女の子だから早いんだと思います!
- 5月8日
りょうまま
私も早かった組です🙆🏻♀️
今のオムツは性能がいいからトイレに行こうとしないみたいな事を聞いたので今の子はゆっくり見守ってあげようと思います🤗