※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月半〜6ヶ月で混合だったけど、完ミにしたよ!いう方に、なぜ完ミにしたか理由を教えて欲しいです!

生後5ヶ月半〜6ヶ月で混合だったけど、完ミにしたよ!いう方に、なぜ完ミにしたか理由を教えて欲しいです!

コメント

COCORO

母乳は沢山出てました「母乳外来でマッサージしてもらってて、母乳だけでもいけるね!って言われてました」
でも子どもが飲まなくなり卒業しちゃったのでミルクになりました。ミルクも2ヶ月後半からは規定量の半分以下しか飲んでませんでしたけどね💧

• ああちゃん

ああちゃん

そうなんですね!結構早い段階でやめたんですか?

• 5月8日
na0

元々母乳の出が悪かったので、混合でもミルク寄りでしたが、突然、乳首を見せたらギャン泣きで、たまたまだろうと思ったが、もう乳首を吸うことはありませんでした。2カ月か3カ月くらいでした

ゆー

6ヶ月〜ミルクのみにしました。
理由は、搾乳が大変なのと、仕事復帰があったからです(^^)

3ヶ月くらいからおっぱい拒否が始まり(寝ぼけてる時だけ直接飲んでくれる)、搾乳とミルクで混合にしていたのですが、結構大変で💦
離乳食も始まったし、少しだけ仕事復帰したので、思い切って母乳やめちゃいました!

らいっさ

体重の増えがだいぶ悪くて、ミルク足してみたら?と保健師さんに言われたのがきっかけです!
何が原因かわかりませんが、おっぱいの出が悪くなっていたので徐々に完ミに移行中です😊