泣いたら抱っこする?泣きそうになりながら指しゃぶりする時は見守る?今日はほぼ抱っこしてないけど大丈夫かな?
抱っこなんですが、みなさんは泣いたら抱っこですか?
泣きそうになりながら、指舐めたりバタバタしてる時は抱っこせず、見守りますか?
今日は泣きそうになりながら、指舐めたりしてるのを見守っていたら、産まれてから始めて朝昼夕と一人で布団で寝ました💦
なので今日はほぼ抱っこしてないのですが、こんなのでいいのかな?と思いまして😭
- ルナ(8歳)
コメント
まぬーる
抱っこは安心するので、やらないよりはやったほうがいいと思いますよ(^^)
手が離せないときは、おんぶにしてしまいます。
今日は、お利口さんだったんですね✨
lemon
もちろん泣いたら抱っこですが、泣かなくても、こっちが抱っこしたいときに抱っこしてコミュニケーションとってますよ✨
-
ルナ
眠いんだろうなぁっていうタイミングで、泣くのか泣かないのかわからない時ってそのままのほうがいいのかわからなくて😅
抱きたい時に抱くと、目も合わせてくれず、周りキョロキョロ見渡して相手にされないです笑🤣- 5月8日
-
lemon
うーん😅じゃあ抱っこしてあげた方がいいと思います!人それぞれだからなんとも言えないけど、赤ちゃんにとって、ママの抱っこってなによりも安心するものだと思ってますよ。
- 5月8日
-
ルナ
そうですよね💦
抱っこいっぱいしてみます✨- 5月8日
みいな
私なら、状況によりますかね~。寝かしつけに限って言えば、上の子は抱っこして部屋を歩き回らないと寝なかったですし、下の子は、特別騒いだりせず、自然に寝てたので、回答らしいことは言えませんが、ぐずったときは、基本的に抱っこしてましたね。私自身、どうして泣いてるのか知りたかったですし、特に、公共の場所には、子どもがキライな人も、欲しくても授かれない人もいるので、そういう人たちへの配慮から、という意味合いもあったりするのでよく抱っこしてました。
見守って寝てくれるなら、そういう寝かしつけでも、大丈夫かもしれませんね✨
-
ルナ
今までは眠くてぐずり出して抱っこして、その後も号泣しながら寝てたんですが、ここ最近号泣がなく抱っこだけで寝てくれるようになってたんです💦
寝かしつけ方が変わったってことですかね😅- 5月8日
-
みいな
お子さん次第で、臨機応変にしてみたらどうでしょう⁉
ただ、抱っこそのものはとても安心感を与えてあげられるので、泣いたら抱っこ、というスタイルは経験上、とても良かったですよ🎵- 5月8日
-
ルナ
今までは泣いたら抱っこだったんですが、布団で一人でお昼寝できるようになったらいいなと思ってたんですが、静かにすーっと寝る感じじゃなくて、抱っこで寝かせるか…グズグズしながらでも寝るならいいかな…という感じです😅
また明日は泣く可能性もありますし、泣いたら抱っこします✨- 5月8日
28sai🎋
抱いた方がこう…とか抱かない方がこう…とか、考えて抱っこするんじゃなくて、泣いてたら可哀想だから抱っこする、愛しいから抱っこする、可愛いから抱っこする、手が離せない用事をしてるから抱っこ出来ない、とかで良いと思います(*^^*)
-
ルナ
抱っこしてあげたいなという気持ちと、一人で布団でお昼寝できるようになっても欲しいなという気持ちがあったので😰
みなさんどれぐらい抱っこされてるのかと思いました💦- 5月8日
-
28sai🎋
失礼しました💦少し質問の意図をはき違えてました💦
- 5月8日
-
ルナ
いえ、私の書き方もわかりにくかったと思います💦
ありがとうございます✨- 5月8日
ルナ
こんなこと今までなくて😅泣き始めだとすぐには抱っこせず、本格的に泣いてきたらいつも抱っこしてるんですが、泣き始めから抱っこするものなのかな?と思いまして💦