コメント
ゆ055
うちのところは逆で、最初の鳴らし保育の頃は全然書いてくれませんでしたが、通常保育になったら連絡欄いっぱいに書いてくれてます😊💦1歳児クラスで年齢が低いせいかもしれないですね💦
お迎えのときのコミュニケーションはこちらも少な目で、少し悩んでます💦忙しそうだしこちらから話しかけづらいですよね💦
ゆ
こちらが連絡帳を書くのも、正直めんどくさいなぁと初めは思っていましたが、保育園での子供の様子もわかるし、すごく大切ですよね✨
私が預けている園では、お昼寝の時間帯に担任の保育士さんが連絡帳を書いてくれているようです。
内容は給食はどれくらい食べたか、排便はあったか、どんな遊びをして過ごしたかなどです。
私の旦那は平日は仕事で夜遅くに帰ってくるので、毎晩連絡帳を読むのを楽しみにしているようです。
保育士さんも忙しいとは思いますが、しっかり書いてもらいたいですよね(>_<)
-
かりんとう
遅くなってすみません(>ω<)
私も最初は思ってました!
そうなんです!
保育園でどんなことしたのかなとか
気になりますし(^^)/
しっかり書いてくれるんですね!
ほんとにです(^_^;)
お昼寝2時間くらいあるのに書いてもらえないのかな?なんて思ってしまいました( ; _ ; )
ホワイトボードに毎日クラス全体でしたことはかいてあるので頑張ってそれ見て納得させてます(笑)- 5月12日
-
かりんとう
ありがとうございます(*´︶`*)
- 5月12日
退会ユーザー
何もないは寂しいですね💦他のお子さんもないのでしょうね。
わたしも時短復帰で16:30にお迎えですが連絡帳は毎日書いてあります。
連絡帳に印刷されている
食欲[良・普通・少]
排便[無・あり( )]
午睡[ : 〜 : ]
の欄は○で囲まれ、時間が記入されています。
2度のおやつ、給食の内容、
カリキュラムと子どもの様子など。
罫線ノートではなく、先生の欄と保護者の欄が区切られている連絡帳なので、毎日わたしも同じくらいにコメントを書いています。
ただ、上の子の時の別の園では連絡帳の存在すらありませんでした。
各クラスホワイトボードに
今日はこんなことしました、と毎日手書きされて、個別の連絡はふせん、メモ用紙、口頭でした😵
-
かりんとう
遅くなってすみません(*_*)
しろさんの子の通っている保育園では詳しくかいてもらえるんですね!
お昼寝の時間書いてもらえるのいいですね!
うちはよく寝ましたです(笑)
コメントかいてるんですか!
私も書いた方がいいのかな、、(>ω<)
連絡帳ないのって(^_^;)
いいのでしょうか😵
うちもホワイトボードに毎日書いてあります!
園によるんですね(*_*)
ありがとうございます(*´︶`*)- 5月12日
ゆ055
連絡欄に何もないと、ちょっと寂しいですよね😭
かりんとう
遅くなってすみません(>ω<)
いっぱい書いてくれるんですね!
羨ましいです!!
ホワイトボードに毎日クラス全体でしたことが書いてあるのですが
1人1人のことも書いてほしいです( ; _ ; )
そうなんですよね(^_^;)
聞かないとこれからそのままになりそうですが、、
かりんとう
連絡帳お昼寝もよく寝ました
ごはんもおやつもよく食べましたのみです(笑)
ありがとうございます(*´︶`*)