コメント
まる
子供と3人で15kgくらいです😐👏
少ないですかね❓
もみぃ
うちは中学生の男の子と旦那が大食いで、お米毎日4合でおかずが大皿で二種類とお味噌汁と納豆
あと玉子焼きとかウィンナーとか足りてない時は旦那が適当に一品作ってます😆
-
Mrs.最高💮
男の子の食べ盛りだと米の消費すごいですよね😨💦
今から一人分の配膳にしていこうか悩んでます😞💔- 5月8日
ママ🧸
我が家も米族です😅
朝はパン、夜は基本米。麺類は年に数回、、。
旦那は帰宅も遅く、あんまりドカ食いさせたくないので、、最近は食べ方少しかえていて、サラダや和え物、副菜をゆっくり食べてもらい、後半に汁物米メイン料理を出して食べさせてます。
前半でだいぶお腹もふくれるそうでご飯おかわりすることも減りました。
-
Mrs.最高💮
主人は朝は食べずにコーヒー(自分でおにぎり作ってった日は行きに1つとか食べたりするみたいですが)
夜は私が息子を寝かしつけに行くちょっと前の時間に帰ってきて、一応出したりなどはするのですが食べてる最中に寝室に来るので⤵️どうやって食べてるかは分からないのですが早食いは辞めてほしいのですがなかなか😥💔- 5月8日
-
ママ🧸
早食いしちゃうんですね( ˟_˟ )仕事頑張ったあとはお腹ペコペコですもんね💦
うちはもう言い聞かせてますよ、野菜から食べるように!!と- 5月8日
-
Mrs.最高💮
うちも言うんですが、守ってるのかどうか😵
今日は米要らないと言ってたので、サラダとか肉も鶏ハムと鶏つくねを作ったやつ食べてました😌- 5月8日
Mrs.最高💮
米が多いですか?
麺も多く食べたりしてますか?
まる
米がほとんどです!!
ただ休みの日に子供と2人の時は麺もします💖たまーにですが😂
Mrs.最高💮
うちも麺はたまになのと、子どもと2人の時が多いです笑
主人の実家が米もやってるので貰うのですが、最近貰う頻度が増してきていて😵