コメント
退会ユーザー
下の子の1ヶ月検診前に1時間ほど買い物に行ったことがあります。
片道1時間となるとちょっと迷いますね…
ウッディ
私はもともと産院が家から車で1時間くらいのところに行っていたので、もはや検診が遠出でした笑
-
つむつむ
産院が遠かったのは大変でしたね><
でも検診は行くしかないですもんね!!- 5月8日
ましゅみ
車で1時間もかかるとこは行かないですねー😅どうしても行きたい!って思うなら行けばいいけど、赤ちゃん連れて楽しめるのかな?とは思います😃
-
つむつむ
そうですよね><
私も楽しめるかな?と思っていたのですごく悩んでました💦- 5月8日
-
ましゅみ
他の方のコメ読んだらBBQなんですね!それならいかないです💦
授乳にオムツ替えにいちいち気を使わなきゃですよ😅赤ちゃんみせて自分だけすぐさよなら〜なんて出来ないでしょうし(T_T)- 5月8日
退会ユーザー
誰からどこに行こうと誘われたんですか?
-
つむつむ
会社の先輩方や同僚から、屋内のBBQに誘われました💦主人もいきます。赤ちゃんのお披露目?もあると思うのですが💦暑いので私と赤ちゃんは遠くにいる感じになると思いますが。。
- 5月8日
-
退会ユーザー
BBQなら行かないですね。
わたしも旦那の職場のBBQに年何回か行ってますが、さすがに生後1ヶ月の子がいる家族は旦那さんだけ参加で奥さんとお子さんは家で留守番してました。次の時には家族で参加してましたよ!
屋内なら煙もあるし、中にはタバコを吸う人もいるかもしれないし、、、- 5月8日
ユリ
1ヶ月過ぎに、埼玉から東京に遠出しました〜
休憩しながら行けば大丈夫だと思いますが🤔
-
つむつむ
行くにしても休憩しながら、赤ちゃんに負担にならないようにしないとですよね!!💦ありがとうございます、、、
- 5月8日
-
ユリ
他の方のコメントみました!
BBQという事は、長時間いる感じになるのでしょうか?
うちは1、2時間滞在だけでしたので、あまり長時間ですと赤ちゃんにも良くないかと😥
赤ちゃんの体調見ながら、旦那さんと相談しながら出掛ける方がいいですね😥- 5月8日
-
つむつむ
そうですね><
屋内ではありますが最低でも2時間ぐらいはいるかもです💦赤ちゃんのストレスになってしまったらかわいそうですよね😭😭主人とも相談してみます!!アドバイスありがとうございます😭😭😭💕💕💕- 5月8日
つむつむ
やはり片道1時間は少し遠いですよね、、、💦慎重に考えようと思います、、!