※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰向けの時に足先を掴むポーズは個人差があります。他の赤ちゃんがするポーズを見て気になることもありますが、心配はいりません。

仰向けの時に、手であんよを掴むポーズって必ずするようになるんでしょうか?
うちの子は太ももとかは掴むんですけど足先掴んで舐めたりとかはしたことありません(><)
同じくらいの月齢の赤ちゃんで、そうゆうポーズしてる子をよく見るし、赤ちゃん特有な感じでとっても可愛いので娘ががやってるとこも見たいのですか、、😣
今してなかったらもうしないですかね〜💦

コメント

ぱん

最近やるようになりました!!
それまでは太もも掴んでましたが、7ヶ月になったら足先か掴むようになりましたよ✨

• ric☺︎

ric☺︎

そうなんですね!!😍
    娘ももう少ししたらやってくれることを期待して待ちます♡

• 5月8日

うちも6ヶ月の頃はまだしてなくて、7ヶ月頃からし始めましたよ♩

• ric☺︎

ric☺︎

7ヶ月頃から始めるお子さんも多いようで安心しました♡
    やってくれるのを楽しみに待ちます☺️

• 5月8日
ニサ

息子は最近しだしましたー!
その前はゆっこさんの娘さんみたいに
太ももらへんを掴んでましたよ☆

• ric☺︎

ric☺︎

太もも掴んでるのでもう少しってことですかねぇ☺️
    楽しみです♡

• 5月8日
ゆまる🐕

掴んでころころするのは前からしてましたが、舐めるのは最近し始めましたよ😊

• ric☺︎

ric☺︎

舐めるのも可愛いですよね😍
    娘がやってるところもはやく見たいです!(*^_^*)

• 5月8日
あき

お風呂の中で頭持って浮かせるとよくやりますよ🤗

• ric☺︎

ric☺︎

そんな裏技があるんですね!笑
    一度やってみます😍

• 5月8日