はじめてのママリマン
ちなみに以前の質問というか保育園に関する投稿がこれです。
hana
写真見た感じではあまりはっきり見えませんが、自分で引っ掻いたのとは明らかに違う感じなんですかね??
気になるなら聞いてもいいと思いますよー、お子さん預かってる以上安全管理は仕事だと思うので(´ω`)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。自分で引っ掻いたのかなぁ。否定はできないんですが少なくとも私の前では自分の手を首に持っていく動作は今まで見たことないんです😵
- 5月8日
しょうけん
思ったことは伝えたほうがいいと思います!気になってるとモヤモヤしますしね!
確かに不信感抱きますね😵💦
-
はじめてのママリマン
ありがとうございます!そうですよね、聞いてみることにします😃
- 5月8日
ほむら
写真では、首のシワのところが汗かいて赤くなっちゃったのかな?って感じに見えます💦
はっきりと引っかき傷ってわかる感じですか?
-
はじめてのママリマン
昨日は私も腫れてたので乳児湿疹かなにかと思ってたんですが、今日腫れがひいたら明らかになにか引っ掻き傷みたいなのがついてたんです。。
- 5月8日
-
ほむら
たぶん、保育士への不信感がなければ普通に群れて引っ掻いちゃったのかな?とも考えられますよね。
お子さん観察して、自分で引っ掻いてる様子などなければ、先生に確認した方がいいと思います。もし、故意によるものなら、気づいてないんだなと思われて更にやられそうです!- 5月8日
-
はじめてのママリマン
そうなんです、不信感からの傷だったのでちょっと嫌な想像しちゃうんですよね😅
考えすぎもあると思いますが、確認してみます😃- 5月8日
さとはな
私なら聞いてみます。
それか担当の先生ではなく、主任先生か園長先生に相談してみてはどうですか??
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そうですよね、ちょっと聞いてみることにします😃
- 5月8日
さみー
私は傷に見えます。
気になるのでどういう経緯でついた傷なのか聞きます。
以前の質問も見ましたが有り得ないですね〜。
イライラすることもあるでしょうが、保育士という仕事をしている以上いちいちキレてるのは無しですね。
その保育士さんだけかもしれませんが預けたくないと思っちゃいます。
-
はじめてのママリマン
そうなんです😵私の心が狭くて他の保育園では日常茶飯事なのかと思ったらやっぱりあり得ないみたいで…それからの傷だったのでちょっと嫌な想像しちゃうんですよね😅
- 5月8日
ちぴ
保育士をしています。
登園の時には無かった傷が帰ったらあったということですよね?💦
普通、園で何かあった時はお迎えの時にしっかりと伝えますが、何も言われてないなら担任の先生に確認した方がいいと思います(>_<)!
-
はじめてのママリマン
たぶんなんですが、帰ってからだと思います!
何も言われませんでした…
保育士さんの意見ということで参考になります😃そうですよね、聞いてみることにします😃- 5月8日
-
ちぴ
この先もその園にお子さんを預けるのであれば、気になることや不安なことなどはどんどん聞いていいと思います!
大事な我が子ですから😂💓
前の投稿も読ませていただきましたが、うるさいなーとか何で泣いてるのとか口にする保育士がいることの方が同じ保育士として恥ずかしいです😫
担任の先生は複数ですよね?
気が強そうな先生に言いづらければ、他の先生や主任の先生に話してもいいと思います😌- 5月8日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!
そうなんですよね、厄介なのは私の住んでるところが保育園の激戦区で、今入れた保育園もやっと見つけた認可外の保育園なんですよね😰
だから嫌われたくないとか思ってしまってるんですが、でもそんなこと関係ないですよね😅
角が立たないように聞いてみようと思います😃- 5月8日
ままさん
聞いた方がいいですよ!
うちの子が行ってるところは小さなことでも申し訳なさそうに報告してくれます!以前の質問の内容もみましたが、そんな保育園いやです。うるさいなーの言い方もありますが、大きな声でって😅威圧的だし不信感しかないです。
-
はじめてのママリマン
そうですよね、私の心が狭いのかと思ってましたがやっぱりあり得ないですよね😅このご時世なので保育園選べなくて😓聞いてみることにします😃
- 5月8日
コメント