※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月で3回食に移行する目安は9ヶ月ですか?毎食120g前後で、6倍粥や野菜を食べられるようです。移行時期を教えてください。

8ヶ月なったばかりで今2回食なんですが、3回食は9ヶ月になるとすぐ始めた方がいいのでしょうか?🙂
毎食120g前後食べています。
まだ6倍粥で野菜はみじん切りをモグモグ食べれるようになっています。
3回食に移行する目安を教えてください😣✨

コメント

あーちゃん

9ヶ月入ってからだと思います!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます😊

• 5月8日
‪みしゃ

3人目育児中、離乳食初期のママです♡宜しくお願いしますヾ(´︶`♡)ノ

目安としてはお豆腐やバナナくらいの硬さのものをモグモグ食べれるようになったら3回食に移行してもいいようですが、2回食を2ヶ月間位続けてからの方がいいみたいです🤗
食べれている量は問題無さそうですね💕

時期的にも問題ないようであれば、9ヶ月からすぐでもいいでしょうが、こればかりはそれぞれのタイミングなので、必ず始めなければならないと言うことは無いです!✨
お子さん様子とみぃちゃんさんのタイミングで、都合がいい時期から始めるといいと思います♡

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます😊
    なるほど!2回食は7ヶ月ちょうどから始めたので9ヶ月入ってから始めると2ヶ月経ってるのでいいぐらいですかね✨
    もう少し様子見て9ヶ月入ったら3回食移行できるように準備しておきます💕

• 5月8日