コメント

ちーびさん
1人目も2人目も 陣痛前に破水しました!
1人目のときは破水して病院に、向かってる
最中に陣痛がきてそっから12時間でした!
2人目は破水してから15時間後に陣痛きて
そっから1時間半で出産しました✨
尿ともおりものともちがうし 気づきやすいです🙂

みんみん
1人目高位破水でした!寝てる時に破水して、パシャっと。寝巻きに少しお漏らししたようなお池が出来てました。明らかに織物の量では無かったのでわかりました(>_<)
因みに1人目は高位破水からの、促進剤使って7時間かな?陣痛ついて痛み出してからは2時間とかでした。
2人目は朝おしるしあって
陣痛の間隔はバラバラだったのですが
少し痛くなってきたし
一応夜寝る前に病院行ってみたら
4センチで陣痛10分感覚にもなってなかったのですが、帰るの面倒で泊まったらその後30分しないで産まれました(笑)
めちゃくちゃ進むの早くて、陣痛の間隔もまだバラバラだったのに、いきなりドン!!って降りてきて全開になって速攻ナースコールからの分娩台で、本当に焦りました💦
-
PE
30分しないで出産は凄いですね😭❤️親孝行ですね(´;ω;`)
二人目だと生まれるの早い!とは聞いていますが母もビックリですね🤣
寝ている時に破水しても気づきますよね💦??- 5月8日

むぅぅう*6児まま
うちは五人ですが( ・∀・)笑
初産(3日かかりました笑)と比べると、四番目までは徐々に早くなってました⭐️(四番目は三時間、五番目は四時間)
五番目だけ、家で破水しました😀
痛いなー?と思ってたら、なんかパスッ?って感じで水が出てきて、力むと出てくるし、てかなにもしてなくてもチョロチョロ出てるし、え?これが破水か!😱ってなりました( ´∀`)
-
PE
五人もお子さんいらっしゃるんですか❤️!?出産の大先輩ですね😭!
産道できているから2人目からは早いと聞いて皆さん何時間で出産されているんだろうと思ってました😞🙌
破水の時に音聞こえるんですか?!- 5月8日
-
むぅぅう*6児まま
小6、小5、4歳、1歳、2ヶ月、の5人で、上二人と下二人が年子です( ´∀`)笑
一人目、二人目だけだと、長男3日て長女7時間でしたよ🎵
なんか、パスッてなったんです💦何て説明したらいいのか、わからないんですが😱- 5月8日

れえママ
私は破水からでした!
予定日近かったので半日外で散歩して帰ってきてボーッとTV見てたら、いきなりお腹の中で爆発音がしたから立ち上がったら一気に何かがでてきました…生理の血がドバッとでた感覚でした!
2人目も陣痛より破水からを期待中(๑・̑◡・̑๑)
-
PE
いきなり爆発音は驚きますね( ˟_˟ )💦
破水の量は結構ありましたか??- 5月8日
-
れえママ
かなりビックリしました…
例えると…ペットボトルのフタに水を入れてそれをひっくり返した位の量が病院行くまでに2回あったくらいです(>_<)
そこから陣痛に繋がるまでは5時間かかりました(・・)- 5月8日

io♡haru
1人目は陣痛が始まってから14時間
2人目が陣痛が始まってから13時間でした!
二人目は早くなると言われてたのですが私の場合は1時間しか変わらずでした(´Д`)
-
PE
2人目は早いって必ず聞きますがやはりその子、その子によってタイミングがあるんですかね😭💦💦
- 5月8日
-
io♡haru
そーみたいです(´Д`)
そして産まれる週数も違いました!!
1人目は39wだったのに2人目は41wでした(笑)- 5月8日

テスト
二人目は、破水が先でした。
生理二日目の出血のような、ドロっとしたものが出たので、わかりました。
-
PE
水のような感じでジャバーって出てくるイメージがありましたがドロっとしてるんですね😱!!
- 5月8日
-
テスト
人によって違うみたいですね。
1人目の時、陣痛が先で、力んだ時に破水したから、バッシャーだったかも…陣痛で訳わかんなかったから、記憶が定かではないです(笑)- 5月9日
PE
破水してからすぐに生まれるって訳でもないんですね😔💦💦
一人目の時に破水からで驚きましたか?😰