※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆまま
子育て・グッズ

一昨日の夕方38.6のお熱があり、昨日の朝39.6で病院へ連れていき、風邪…

一昨日の夕方38.6のお熱があり、昨日の朝39.6で病院へ連れていき、風邪との事でお鼻の薬と座薬を貰い、お昼ご飯、お薬を飲ませて寝かせました。それから起き上がることもできずに今日の朝まで寝ていました。夕方、夜、夜中39.8~40.6まで上がりました。(ぐずり起きした度に水分はあげてます)そして朝ご飯もしっかり食べ、その時点で37.6。踊ったりもできるほど元気に遊んでいました。お昼ご飯もしっかりと食べ、36.8まで下がりましたが、お昼寝をさせて先程起きたのですが、ぐったりぼーっとしていてお熱が41.1もありました。
朝食昼食水分はしっかり摂れているのですが、1度下がりかけたお熱がまたこんなに上がるものなのでしょうか?
大きい病院へ連れていった方がいいのでしょうか。
寝ているのに無理やり…とも思いますがただの風邪ではないんじゃないか…と思ってしまいます。
40度を超えた発熱が初めてなので子供の風邪はこういうもんだ。みたいなのがわからず、とても怖いです。

文章もぐちゃぐちゃで長くなってしまいごめんなさい。

コメント

トシゴまま

ママが心配なら連れて言った方が安心するよ

• ふゆまま

ふゆまま

無理させることになるって思うと連れていくべきなのか悩みます…
    子供の風邪で41度などはよくあることなのでしょうか??

• 5月8日
ちぴ

昼寝後、座薬は入れました?

• ふゆまま

ふゆまま

昨日は夕方39.8の時に入れました。
    今日は先程、お熱測った時に入れました!
    昨日入れたあとは少しも変わらず、朝方まで上がりっぱなしでした…

• 5月8日
  • ちぴ

ちぴ

わたしなら座薬が効かないなら
    1度大きい病院に行きますね😫
    熱性痙攣が怖いので(;_;)
    あとは水分はしっかり取らせて
    バニラアイスを食べさせたり
    首の下ぐらいに冷えピタ貼ったり
    寝てる時にアイス枕を敷いたり…
    家ではそれぐらいしかできないですからね😭

• 5月8日
ママ

熱が高すぎると座薬だけでは下がりきらないので、背中に冷えピタはったり冷たい水分しっかり取らせて、水分も取らなくなったら病院連れていった方がいいですね💦あとは意識障害、痙攣が出てたりしたら迷わず病院です

• ふゆまま

ふゆまま

脇の下に冷えピタ貼りました!
    水分はとれてます!痙攣もないです!
    意識障害とは、具体的にどの具合の事をいうのでしょうか…
    ぐったり横になっていて、ぼーっとしているのですが、これは大丈夫ですか💦

• 5月8日
  • ママ

ママ

呼びかけても反応しないが一番わかりやすいですかね?😥あとは変な行動したり変な事喋り出したり。。1歳の子ならこの辺はまだわからないですね💦どちらにしても水分が取れて呼びかけに反応していれば今は大丈夫かと思いますが、しっかり観察は必要ですね😭早く良くなるといいですね💦💓

• 5月8日
トシゴまま

40度を超えるのは、風邪を引きやすい引きにくいにもよると思う。
座薬はやりました?座薬して、水分取って休ませて。ママさんが心配なら病院に行った方がいいと思うよ。