※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクのうさぎ
子育て・グッズ

幼稚園児の水筒サイズについて相談中。バス通園のため重さを気にしている。皆さんの意見をお聞きしたいです。

幼稚園に行ってるお子様がいらっしゃる方(すでに卒園たお子様がいらっしゃる方)どの位の大きさの水筒をお子様に持たせてますか?(^^)お子様の年齢と水筒の大きさを教えてください😄
最初は大は小を兼ねる‼なんて思っていたんですがうちの子はバス通園だしそんなに体もまだ大きくないのであまり大きい水筒にしても重たいかな?って買い替えの大きさに迷ってます😅

皆様にまとめての返信になるかもしれないですがそれでもご了承いただける方ご意見お願いします(^^)

コメント

さちこまま

うちは480㎖の水筒を
持たせてます!
年少から年中に進級する際に
新しく変えたんですが
2回目もこのサイズです!

I&S&K

これを年少から使ってます!

600mlなのですが、年少の時は重くてよく持ってよと言ってきましたが年中になりちょうど良くなりました(´∇`)ただ、夏場は少し少ないかな?という印象です!

hk*mm

長女は年少で350㎖で
うちもバス通園です⭐️
小さいかな?と思ったのですが
毎日たくさん残して帰ってくるので
重くても可哀想だし、
中身を減らしてます😊

ピンクのうさぎ

皆様、ありがとうございます😄✨
ご丁寧に画像つきで説明してくれた方も…❤ありがとうございます😄
参考にさせていただきますね❤