※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
家事・料理

作り置きをしたことがないので教えてください!今日の夜鶏大根の煮物を作…

作り置きをしたことがないので教えてください!今日の夜鶏大根の煮物を作ろうと思うのですが冷蔵庫似タッパとかに入れてどのくらい食べられるのでしょうか?賞味期限がないものだと不安でなかなか作り置きできず。。作り置き得意な方教えてください!♡

コメント

ゆに

我が家は大体3日以内に食べ終えます!
お弁当などに入れるものは(ほうれん草の胡麻和え、ひじきなど)
ほとんど作り置きしてます><

mako

ほぼ1週間分作りおきしてます🙆
参考にしている作りおきの本やサイトだと、大体冷蔵なら5日というのが多いです💡
でも真夏とかでなく大人が食べるなら1日くらい過ぎても臭いがおかしいとか味が変とかなかったら食べちゃうことはあります😅
3,4日以内に確実には食べられなそうだなという時は冷凍しちゃってます。