

ゆに
我が家は大体3日以内に食べ終えます!
お弁当などに入れるものは(ほうれん草の胡麻和え、ひじきなど)
ほとんど作り置きしてます><

mako
ほぼ1週間分作りおきしてます🙆
参考にしている作りおきの本やサイトだと、大体冷蔵なら5日というのが多いです💡
でも真夏とかでなく大人が食べるなら1日くらい過ぎても臭いがおかしいとか味が変とかなかったら食べちゃうことはあります😅
3,4日以内に確実には食べられなそうだなという時は冷凍しちゃってます。
ゆに
我が家は大体3日以内に食べ終えます!
お弁当などに入れるものは(ほうれん草の胡麻和え、ひじきなど)
ほとんど作り置きしてます><
mako
ほぼ1週間分作りおきしてます🙆
参考にしている作りおきの本やサイトだと、大体冷蔵なら5日というのが多いです💡
でも真夏とかでなく大人が食べるなら1日くらい過ぎても臭いがおかしいとか味が変とかなかったら食べちゃうことはあります😅
3,4日以内に確実には食べられなそうだなという時は冷凍しちゃってます。
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント