※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴を受けた後、つわりがなくなった方いますか?急に食欲が戻り驚いています。

つわりがひどく点滴をうけた後、
つわりがなくなったという方いますか?
数日間飲み物も飲めなくなり体重も短期間で6㎏減ってしまったので昨日点滴を受けたのですが、朝起きると昨日までの気持ち悪さが嘘のようになくなり急に食べれるようになったので驚いています💦

コメント

し。

1人目、13週の頃に悪阻で一週間入院して毎日点滴していたら退院した時にそのまま悪阻が終わりました🙄✌️

さんまま

つわりが無くなるということはありませんでしたが、少し楽になったような覚えはあります。

はなちゃんの母

初めまして。悪阻で入院経験者です。
もしかしたら、点滴により脱水症状が回復し、楽になられたのかもしれませんね。
点滴には、脱水から回復する為の点滴と、吐き気止めの点滴があります。 ゆこまこさんの場合、水分も取れていなかったとのことなので、吐き気止めと水分補給を兼ねた点滴で回復されたのかもしれません。
私は点滴がなかったら、気が狂ってたと思います。笑。現代医学に感謝しました。江戸時代とかなら私はどうなってたんだろうと考えたら恐ろしいです。

ひめはなゆず

私も1回目の点滴ではそんな感じ
でしたが2.3回目は少し楽に
なったかな程度でした😭💦
本当につわりしんどいですよね😣💧
食べれるときに食べれるものを
って感じですねっ😣💦