※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
お金・保険

ハウスメーカーのオススメポイントや先輩方の決め手を知りたいです。

今年度住宅の購入を考え、展示場やモデルハウスを見て回っています。

太陽光や床暖房、購入後のメンテナンス費…
ハウスメーカによって色々オススメポイントがあり、決断力のない主人と迷ってばかりです💦

実際に住宅を購入された先輩方、何を決め手に購入されましたか?
よかったら教えてください😊✨

コメント

とんとん

妊娠が発覚してなるべく急いでたのもありますが、たまたま展示場で2世帯を展示してたPana Homeの営業の方がとてもいい人だったのが決め手でした!(๑>◡<๑)
土地から探してると話をした2〜3日後にいい土地を見つけてわざわざアパートを訪ねてくれて、さらに安産祈願のお守りも持ってきてくれました😊
お家は一生の買い物なので、もちろん何社か見積もりをもらって時間をかけるのも大切ですが、大きな買い物だからこそ「この人から買いたい!」という気持ちも大切だと思いました\( ˆoˆ )/

• さくらもち

さくらもち

すごくいい営業さんですね✨
    Pana Homeも気になっています😍
    お返事ありがとうございました💕

• 5月9日
✾zizi✾

一条工務店のさらぽかに惹かれて一条工務店にしたかったのですが、担当が嫌いで悩んでました😆💦
悩んでる間に違う方に担当が替わって親身にして下さったので一条でお世話になることにしました😊✨
永く住む家なので設備やメンテナンスも大事ですが、担当の方との相性も決め手でした☺

• さくらもち

さくらもち

担当さん代わってよかったですね✨
    一条工務店はアフアーメンテナンスが安いと聞いて、そんな所も考えるのかぁと勉強になりました。
    お返事ありがとうございました❤️

• 5月9日
ままり

迷いますよね🌀🌀
私もまさにそれです🌀

でも 営業の人と合うのがいいってよく聞きますよね😅

けど ラジオ?かな?何かで営業がいいからいい家が建つ訳じゃないって聞いて 確かに…って思ってしまいました😅

ハウスメーカーは自分達でよく考えて決め 営業さんも 何かあった時に言いやすい人だったらいいかなと考えてます😅

• さくらもち

さくらもち

そうなんです!!
    営業さんが良くても実際に建つ家が悪かったら嫌だし…
    幸い今どの営業さんもいい方で、営業さんでは決められません😭

お互いいい家が建つといいですね💕
    ちなみにウチは今大和ハウスが1番気になっています🌸

• 5月9日
  • さくらもち

さくらもち

お返事ありがとうございました😊

• 5月9日