※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

慣れって怖い🤷‍♀️結婚当初掃除、洗濯、電気等○○しっぱなし。全く自分の…

慣れって怖い🤷‍♀️

結婚当初掃除、洗濯、電気等○○しっぱなし。全く自分のことできず放っておけばゴミ屋敷のように散らかる旦那。それがちょこちょこ教え続けて○○しっぱなしがなくなってきて、お弁当箱等洗うようになり、育児も積極的に手伝ってくれる。
最初ができなすぎてなにかしてくれるだけで本当に偉いと思うしありがたい!まぁこの気持ちは大切だと思うんですけど..
ふと思いだしたら..今週末引っ越すのに午前中契約しに行くんですがそれを旦那に行く?と言うとんーわかんない!起きてたらー!と笑いながら言っててその時はおいー!とふざけながら起こすからねー!とか言ってたんですけど..よくよく考えたら引っ越しだよね?うちだけじゃないよね?むしろここまで旦那は仕事だからと思ってやってきたけど普通やってくれるよね?なのに休みで行けるのに契約すら人任せかよ?は?って感じですよね。急にイライラしてきたー!笑

なんか本当めんどくさいことは全て私( ̄▽ ̄)まぁ旦那だけに任せるのも心配だけど。笑
旦那って、男の人ってもっと頼りになってほしいのにー。人ごとかよくそ!笑

すいません愚痴でした( ̄▽ ̄)

コメント

(*´ο`*)

わかりますわかります!(笑)
まさにうちの旦那もです‎( ꒪⌓꒪)
子どもの保険のこととかも、聞いても「任せるよ〜」だし、引越し私も去年したのですが、育休中もあったからもありますが電気やガスとかの契約止めの電話とかめんどくさいことは全て私任せ🤷‍♀️💫
私だけがテンパってあたふたしてました( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )
こっちだっていっぱいいっぱいで頭パンパンになりますよね😭
イライラは美味しいものを自分だけ食べてぶっ飛ばしましょう♡
本当にお疲れ様です*ˊᵕˋ*♬*゜

• ゆうたん

ゆうたん

なんかこーゆ旦那さん以外と多いですよね!結婚して初めて知りました!男性が皆頼れるってわけではないことに!笑
    本当一緒です、私も育休中だからやってるけどって感じで( ̄▽ ̄)普段からピーナツパンとかお菓子とか好きなもの1人でよく食べてるんですけどね🤣💓笑
    お互いお疲れ様です!ストレス溜めず頑張りましょう🤷‍♀️笑

• 5月8日