※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななねこ
子育て・グッズ

1歳の息子のおやつに悩んでいます。おせんべい以外のおやつを考えています。皆さんは何をあげていますか?参考にさせてください。

1歳になった息子のおやつ(10時と15時)で悩んでいます:;(∩´﹏`∩);:
現在どちらもせんべいをあげています。というか、以前他のものもあげてみたのですが少ししか食べてくれません。。ホットケーキ、プリン、果物…。。
ですが、さすがにおせんべい以外のものも食べてほしいと思ってまた色々あげてみたいと思っています。

皆さんはどのようなものをおやつとしてあげていますか??参考にさせてください:;(∩´﹏`∩);:

コメント

来悠美

補食的にあげてるので、おにぎりとかの日もありますよ✨

• ななねこ

ななねこ

おにぎりでもいいんですね!!!(*´ω`*)💓💓✨

• 5月8日
❤︎男女ママ♡

わざわざあげてないです

お腹空いてる感じなら一口おにぎりとかにしたりしてますよー

• ななねこ

ななねこ

おにぎりをおやつの時間にあげるのはしてなかったので、やってみます!💓

• 5月8日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

あくまでも食事の補佐なので、一食満足に食べれてたらおやつはあげなくていいそうです◡̈⃝

私はおやつなしのが健康にいいので基本なしでやってます◡̈⃝

• 5月8日
ドンちゃん

私は友達とランチした時とかは市販の子供用お菓子あげてますが、家ではふかし芋やホットケーキ多いです!
あとバナナやヨーグルトです😊

• ななねこ

ななねこ

外出時は市販のですよねー!
    お芋と…ホットケーキ!またチャレンジしてみます(*´ω`*)

• 5月8日
SAH

私は食パンとバナナとかいちごあげたりしてます(^^)

• ななねこ

ななねこ

やっぱりフルーツいいですよねーーー!やってみます(*´ω`*)

• 5月8日
柊花mama

お焼きを作ってあげてました。

ジャミー

朝昼夜 ちゃんと1食 量を食べてればわざわざおやつあげなくても大丈夫です^^
うちはあげても フルーツ おにぎり 干し芋 あたりめです^^