コメント

アン
生後2ヶ月ならまだいらないかと思いますよ(^^)母乳かミルクのみで大丈夫です。
もし飲ませるなら、そのままで良いと思います♪

sooooooo
そのまま飲ませてますが、
5ヶ月頃まではミルク、母乳だけで
大丈夫ですよ( ¨̮ )
-
s
ありがとうございます!!🌟
離乳食始まるまでは母乳だけで大丈夫なんですね☺️- 5月8日

りんご
そのままの濃さでも大丈夫ですが苦味にビックリして飲まなくなっちゃうかもなので最初は少し薄めても良いかもです(^^)
嫌がって白湯や麦茶飲まなくなると困るのであたしもそれぐらいから飲ませていましたよ(*´∇`*)
-
s
どのくらい薄めましたか?☺️
離乳食始まる前とかではじめて飲ませて飲まなかったら困りますもんね😂- 5月8日
-
りんご
最初はちょっと色がつくぐらいからでした!
鶴瓶さんが書いてある大人用の麦茶が赤ちゃんからでも大丈夫なので途中からそれに変えましたが、どんな濃さでも飲めるように今でも白湯から普通の濃さまでをローテーションであげてます(^^)
友達のうけうりですが、お風呂上がりとか赤ちゃんもさっぱりしたいときあるよねーって言ってて離乳食はじまるまではお風呂あがりに20前後飲ませていました!- 5月8日
-
s
普通の麦茶ですね!!いっぱい入ってる!あれ赤ちゃん大丈夫なんですね!
少しずつ濃くしてあげたらいいんですか☺️ありがとうございます!
20前後ですね!少しずつ飲ませてみようと思います🌟🌟- 5月8日

みうママ
そのまま飲ませて大丈夫だと思います!
私もいろんな味を経験させたくて2ヶ月から麦茶を飲ませていました!
普段のミルクの代わりに飲ませるよりお風呂上がりの方が飲みが良かったです!
-
s
湯上りがいいんですね☺️☺️
ありがとうございます!!- 5月8日

退会ユーザー
そのままでいいと思いますが、
最初は薄めてもいいかも?
うちは離乳食時に飲み始めましたが
飲みにくそうにしてたので、
倍で薄めたら呑んでくれました😊
-
s
どのくらいあげてましたか?🌼
- 5月8日
-
退会ユーザー
欲しがる分だけです!
- 5月8日
s
そのままで大丈夫なんですね☺️
もうすぐ3ヶ月になるので試しにあげてみようかなと☺️最初は20くらいですか??