♡りーひゃん♡
地域によると思いますが、うちは申し込みが11月なので間に合います😊
まなさんの地域はどのような仕組みなのでしょうか?

梅ちゃん
市町村によって違うので、何処の市町村か書いた方が良いですよ。

華
私も来年4月から入れたいと考えています!
9月から申し込みが始まるので、保育園が落ち着く6月ごろからいくつか見学して、申し込む準備して下さいと言われました!
市役所とかで聞いてみた方が良いですよ!
♡りーひゃん♡
地域によると思いますが、うちは申し込みが11月なので間に合います😊
まなさんの地域はどのような仕組みなのでしょうか?
梅ちゃん
市町村によって違うので、何処の市町村か書いた方が良いですよ。
華
私も来年4月から入れたいと考えています!
9月から申し込みが始まるので、保育園が落ち着く6月ごろからいくつか見学して、申し込む準備して下さいと言われました!
市役所とかで聞いてみた方が良いですよ!
「保育園」に関する質問
昨日は小学校の運動会でした。 近隣への駐車は絶対にやめてください、と学校から案内が何度も来てるのにしれっと車を止めているママ友3人。 保育園の頃から一緒で、結構子育てを語ってたり、他のお母さんを「親としてど…
子どもが発熱した場合、毎回病院受診してますか? 仮に昨日発熱して今日下がってた場合、保育園は行っていいものなのでしょうか。 熱が下がってたら登園していいと言われたのですが、流行り病だった場合、症状消えてから◯…
就労証明書について。 8月に保育園を申し込むため職場に就労証明書の作成を依頼します。 何部必要か依頼時に伝える必要があるのですが、2部以上必要になるのはどういうケースでしょうか? 有効期間もありますし基本的に1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント