子どもが0歳児クラスに通っています。私たちは遅めの登園時間なのでほと…
子どもが0歳児クラスに通っています。
私たちは遅めの登園時間なのでほとんどのお友達がもう登園しています。
朝、保育室まで子どもがよちよちしながら向かっていると
めちゃくちゃギャン泣きの子がいて
先生がその子を抱っこして廊下で歩いたりして気分転換させていました。そこまでは素敵だなと思っていましたが
私とすれ違ったあと、泣きすぎてのけぞるその子に疲れたのか もうお帰りなさって、帰ってと言っていました。びっくりして振り返りましたが私に気付いてないのか他の先生にもう朝からずっとこう…💢みたいな感じで話していました。
先生方がとても優しい方だと思っていたので、ショックなのと他の子供がそんなこと言われているのは本当に悲しいです…直接本人に、どういう意味ですかそれ。と聞きたかったのですが担任なので自分の子が何かされるのも嫌だし…と思ってスルーしました。
ですが、後から考えてずっとこれでよかったのかな…
そんな言葉を言う人が担任でいいのかなと保育園に預ける事も少し不安です…
もうすぎてしまった事なのですが、こう言う時どうすればよかったのでしょうか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こういう時はどうすれば良かったか?⇒どうもしなくて良いです
冷たく思うかもしれないですが、その場では何もせず何も言わずが良いと思います。ただ、お迎えのときにでも、園長なり、主任なりに、こういうことを見たがどうなのか?ただし、自分が言ったということは担任には言わないでほしい、と伝えては。
それで、園長や主任が、話にのってくれないなら、そういう園だ、と思い、即、転園手続きに入れば良いと思います。もし、その子の親とLINEなり繋がっていれば、報告するのも1つかと
コメント