※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷりか
その他の疑問

6月の梅雨の時期に、子供と二人でディズニーランドへいく予定なのです…

6月の梅雨の時期に、子供と二人でディズニーランドへいく予定なのですが…不安です。雨が降ったら、ディズニーランドは傘とカッパで遊びに行かれますか?豪雨の時に行かれた方おられますか?
近隣のホテルに泊まる予定なのですが、近くに室内で遊べる場所などあるのでしょうか?
田舎から、二人で心配なのですが💦良ければ教えてくださいm(__)m

コメント

kuuu

豪雨に行ったことあります☔︎
ディズニーランドに行くときは
小さいお子様がいるなら
尚更カッパがいいと思いますよ!🐾

大人でも雨の日などは
傘もいいですが
すぐ濡れてしまうので、
カッパの方が便利です👍🏽💙
カッパ用に入れるビニールを
持ってくと傘より身軽でいいですよ!
小ぶりだと着脱が面倒なので
さっとさせる折り畳み傘があっても
いいと思いますっ!🌂

どちらのホテルかわかりませんが、
舞浜駅近辺にはイクスピアリや
キッズランドトレジャーズアイランド
などありますよ!

雨が降らないのが1番ですが、
たのしんで行ってきてくださいね🐭🏰💗

• ぱぷりか

ぱぷりか

回答ありがとうございます✨
    やはりカッパは必需品なんですね!
    必ず用意していこうと思います。あと、折り畳み傘忘れてました💦ありがとうございます。

提携ホテル?に泊まる予定なのですが、イクスピアリとキッズランドトレジャーアイスランドを検索して、事前準備していこうと思います(^^)

暖かいお言葉と丁寧に教えて頂いて、ありがとうございますm(__)m✨

• 5月8日

ディズニーランドに行き雨がひどいことがあり、弱くなるまではイクスピアリで遊びましたよ♪
また天候が不安の時はわたしはシーをお勧めします!マーメイドラグーンがあるのである程度凌げます😌6月なら気温は上がってくるので、中で水遊びや体を動かして遊ぶことができますよ😊

• ぱぷりか

ぱぷりか

回答ありがとうございます✨
    イクスピアリを今回初めて知ったので、検索してみたいと思います!
    なるほど✨雨の日は、シーの方が良いとの情報目から鱗でした(^^)
    水遊びができるとのことで、着替えなど色々策を練ってみたいと思います。
    丁寧に教えて頂いて、ありがとうございますm(__)m✨

• 5月8日

退会ユーザー

いっぱい楽しんできてくださいね〜〜❤️ちなみにイクスピアリのレインフォレストカフェと言うところが若干高いですがとってもお勧めです😍ジャングルを模したレストランで、大きな動物の像が動いたり、水槽もあります✨まるでディズニーランドですよ〜〜笑

• 5月8日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

それは子供が喜ぶ場所ですね😍✨
    食べるところも悩んでいたので、本当に教えて頂いてありがとうございますm(__)m✨
    初日から行ってみたいと思います(^^)
    暖かいお言葉と丁寧に素敵な場所まで教えて頂いて、ありがとうございますm(__)m✨

• 5月8日