
コメント

退会ユーザー
国産のひきわり納豆を
茹でてあげてましたよ✨

Yun.
ひきわりをさらに包丁で叩いて
お湯をかけて粘りを取ってから
あげてます!
-
𓇼
お湯をかけるだけでいいんですね😦😊
一度だけで 粘り気は とれますか??😣😣- 5月8日

退会ユーザー
離乳食にもOK、と書いてあるかなり細かくなったひきわり納豆ありますよ〜
私はそれにお湯をかけてからあげてました❗
-
𓇼
分かりやすく記載のあるものも
あるんですね😦😦💪🏻
早速スーパーで探してみます!!
お湯かけるだけで いいんですね
参考になります、助かりました😣😣
ありがとうございます。。- 5月8日
-
退会ユーザー
これです。どのくらい細かくしたらいいかもわからなかったので、初めはずっとこれ使っていました😊- 5月8日
-
𓇼
わー😭😭そういう ご回答求めていました❣️
ありがとうございます!!
もちろんタレは使わないですよね???(笑)- 5月8日
-
退会ユーザー
たれは今も使ってないですよ〜けっこうしょっぱいので。
私がしょっぱいの好きなので自分が食べるときに2個かけてます😁- 5月8日
-
𓇼
ですよね😂😂私もタレすきなので
そうしたいと思います(笑)
ご回答ありがとうございました☆- 5月8日

退会ユーザー
わたしは小粒納豆をみじん切りして、ザルに移し、沸騰したお湯をさーっとかけて冷凍してます( ´ ▽ ` )ノ
-
𓇼
小粒納豆を さらにみじん切りするんですね!!
勉強になります😣😣
冷凍も大丈夫なのですね。
何も分からなくて、、ありがとうございます😭💪🏻- 5月8日
-
退会ユーザー
わたしや旦那がひきわりは食べないので(T_T)
- 5月8日
𓇼
すみません知識不足で お恥ずかしいこと
聞いているかもですが
それは ひきわり納豆という名前で
スーパーに 売っているんですか?😅
それとも 納豆の 大まかな種類のことですか?😣😣
退会ユーザー
ひきわりが粒が小さいものですよ〜〜!
大粒とひきわりがあると思います😆
大粒でも食べられますが1つ1つが大きいので今あげるのであれば潰したりしたほうがいいです✨でもひきわりだともとがちいさいので
今からでもそのまま茹でて食べられると思います😊
𓇼
なるほど!!粒か小さいもののことを
ひきわりと言うんですね😅😭
すみませんでした💧
ちなみに まリさん☆は どこの納豆を買ってますか?
小粒納豆ってかいてるものを
買えばいいんですかね😣💭💦
退会ユーザー
極小粒かひきわりって書いているもの買ってました!
今は国産とか気にしてないので安い納豆買ってますよ☺️
離乳食のころは国産にこだわってましたがスーパーによっておいていない場合もあるのでそのときは仕方なく海外のものあげてました!
𓇼
初めは 海外ものは気になりますよね😣😣
私も少し抵抗があるので国産のものを
探してみます!詳しくご丁寧に
ありがとうございました😭😭❣️