※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありしゃん
子育て・グッズ

22日目の赤ちゃん、混合育児で悩んでいます。母乳とミルクのバランスが心配で、母乳後にミルクを増やすべきか迷っています。体重管理も難しく、ミルク量について病院から指示があります。

今生後22日目です。 混合で育てているのですがミルクのときは60くらいあげてます。母乳をあげるときは母乳を15分(だいたい45)くらいとミルク20くらいあげてます。でも母乳とミルクのときは1時間とかでお腹が空いて泣きます。ミルクのみのときは3時間くらい寝てくれます。なので母乳あげてミルク20じゃ足りないのかと思い母乳のんだあとミルク40とかあげようかなって思うんですがそれじゃ飲ませすぎかなって思っているんですがどうなんですかね?母乳はいくらあげてもいいって聞くんですがだったら母乳のませるときもミルクはかわらず60あげたほうがいんですかね?低体重でうまれて体重の管理が病院のほうでもきびしくて体重が急激に増えすぎてもいけないのでミルクは60前後にしてくださいと言われているんですが。

コメント

🌺

母乳➕80とか 場合によってはあげてました!
うーん🧐 1ヶ月検診まではとりあえず体重増やせ!っていろんな人に言われましたよーっ
ミルクばっかり あげ過ぎていないので大丈夫だとは、思うけどなぁ〜🤔

• ありしゃん

ありしゃん

母乳と80だとやっぱり数字的には多いけどミルクだけであげてるわけじゃないから気にしなくていんですかね〜?😭母乳は数字としては考えなくていんですかね💦

• 5月8日
  • 🌺

🌺

うーん🧐私は、考えずにあげてましたよー!
    母乳➕80 足りないしてたら さらに母乳足したり!
    母乳あげてミルク足して それでも泣きわめいたりしたら 30分から1時間待って またミルク足したりもしてました!
    今2ヶ月ですが 5・6キロ あります!
    首も結構座ってきてるし 周りの人から大きいねとは言われますが 一応 範囲内ですよ♬

• 5月8日