※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

明日は、初めての予防接種!みなさん、予防接種のあとは赤ちゃんぐずりますか?(>_<)聞かせてください✨

明日は、初めての予防接種!
みなさん、予防接種のあとは赤ちゃんぐずりますか?(>_<)

聞かせてください✨

コメント

minachan.

二週間前に予防接種デビューしました!
刺された瞬間はすごい泣き叫びましたがその後は意外とケロッとしてましたよ。笑

まに

ぜんぜんグズりませんφ(゚∀゚ )
案外終わってみると
いつも通りの生活です☆

めぐ

今日初めての予防接種でした😊
ヒブ、肺炎球菌を受けたのですが、発熱などもなく機嫌いいです☆逆に疲れたのか注射の影響なのか帰ってきてからよく寝てます🐼

結愛mama.❤︎

うちは泣かなくて
看護婦さんに腕つねられて ギャン泣き😂

おかげで終わってから不機嫌でした

たなみさ

うちの子は
終始ギャン泣きでした(^^;;
嗚咽するくらい泣いてて何だが可哀想でしたが、病気ならない為にも頑張れっと応援してましたw

チョキ1212

うちも来週くらいに予防接種行こうかと考えてます。
初めてなのでドキドキです(>_<)

クラクラ

注射の瞬間はぎゃん泣きですが、注射チクっとして、30秒くらいで泣き止みましたよ~☆
で、終わったらおっぱい飲んでぐっすり寝ます。。

ゆーゆ.

うちは刺された瞬間に顔を真っ赤にして泣き、その後も30分くらい泣いてましたが、その日の夜は朝まで寝てくれて、完母なのでおっぱいがパンパンでした( ・ ・̥ )

予防接種、頑張ってください✩︎⡱

ゆみを

予防接種終わった後顔真っ赤っかにして泣きますが、10分ぐらいで泣きやみます(^▽^;)

pon.co

2ヶ月頃からデビューしました。皆さんおっしゃるように、意外とすぐ泣き止んでくれます(^ω^)
BCGだけはグズりも長かったと思いますが、だいたい抱っこしてあげると落ち着いてくれますよ✨

もそもそ

うちも先日初予防接種で、刺された瞬間はギャン泣きでしたが、終わって抱っこしてあやすとすぐ笑顔に戻りました☺️

同じ場所に、1歳くらいのお子さんを連れたご夫婦がいて、診察室の方を見せるとまた思い出して泣いちゃうからあっち見せないで〜とお母さんの方が言っていました。成長すると、そういうグズりもあるのかーと勉強になりました(^_^;)

ぱーぷる

全くぐずらないです(°_°)
刺された瞬間は少しベソかきますが、あとはケロッとしてます(°_°)

ぽてぽてぽてこ

おはようございます!

先週、初めて予防接種行ってきました☻

打たれたときはギャン泣きでしたがすぐに泣き止みました!
でも、しばらくヒックヒックしてました(笑)

でも、いつも泣かない子なのに夜中に今までにないくらいにクズって泣いて、次の日も一日クズクズしてました!

その日を境に泣くことが増えるようになりました^_^;

ななな

みなさん、まとめてのお返事で申し訳ありません(>_<)
たくさんのコメントありがとうございました❤️

ほとんどの方がその時だけぐずっただけなんですね!✨

これから行ってきますが、うちの子はどうなるのかドキドキです(笑)

頑張ってきます💪‼️