※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家事・料理

夕飯でささみを使いたいのですがいつも同じでマンネリ化してます 😭😭・し…


こんにちは!

夕飯でささみを使いたいのですが
いつも同じでマンネリ化してます 😭😭


・しそとチーズのはさみ揚げ(時々梅肉の場合も)
↑ほとんどこれ😂😂(笑)
・ハニーマスタード炒め
・照り焼き
・サラダチキン風(バジル、ブラックペッパー使用)


メインとして食卓に出したいです。
おすすめメニューあれば教えてください!


コメント

ぱんだ

ピカタはどうでしょうか!

  • ゆかり

    ゆかり


    ピタカ!!
    思い付きもしませんでした😨😨

    ありがとうございます!!

    • 5月8日
deleted user

とり天はどうでしょう☺
しそとチーズのはさみ揚げよりシンプルになっちゃいますが。
このはさみ揚げ美味しそうですね😋

  • ゆかり

    ゆかり


    とり天美味しいですよね〜🤤🤤

    手抜き料理でお恥ずかしいです🤦🏻‍♀️
    暑い日に梅としそはおすすめです(笑)

    • 5月8日
(*^▽^*)

昨日、ささみ明太チーズ春巻き作りました(*´꒳`*)❤️


春巻きの皮に、スライスチーズ半分に切ったやつ乗せて、お酒塩コショウして600W3分チンしてほぐしたささみのせて明太子のせて、包んであげるだけです😁✨


おいしいです😊❤️

  • ゆかり

    ゆかり


    コメントありがとうございます!

    簡単そうなのに
    想像するだけで美味しそう🤤🤤

    春巻きの皮がないので
    今度作ってみようと思います!

    • 5月8日
なみ

フライにしてタルタルソース
天ぷら
棒々鶏
カレー粉とヨーグルトケチャップに漬けて、簡単タンドリー風
開いて野菜を巻いて、甘くしたバター醤油か照り焼きで

新鮮なら、湯引きしてお刺身にすると、好評です。

と、こんな感じでどうでしょう。

  • ゆかり

    ゆかり


    コメントありがとうございます!

    刺身は本当美味しいですよね!
    我が家でも人気です(´・ω・`)

    冷凍物なので火を通した物を
    今日はやりますが近々刺身も
    食べたいな〜🤤💭(笑)

    • 5月8日
ママリ

ささみなら、棒棒鶏!
茹でてキュウリとトマトをゴマどれで、かんたーん🐣

プロセッサーがあるなら(包丁もいいけど)、細かくすりつぶして、ウェイパーやブラックペッパーとかで味を整えて片栗粉を混ぜで丸めてあげれば、なんちゃってナゲット🦁

  • ゆかり

    ゆかり


    棒棒鶏って意外と簡単なんですね!
    難しいイメージありました😨😨

    ナゲットもいいですね!
    ついでにお弁当のおかずにも
    なりますもんね( ` ・ω・ ´ )

    • 5月8日