コメント
れおたん
肌着は新しく買いましたが服はお下がり多いです。
さとはな
うちは上と下が違う性別になりそうですが、可能な限りでお下がりを使います。
友人からももらえたので、新しく買ったのは授乳用のガーゼと夏物のカバーオール2着のみです。
肌着は酸素系漂白剤と重曹で黄ばみが少しマシになりました。
それに新生児は吐き戻しやうまく飲めなかったりでどうしてもすぐに汚してしまうので、多少黄ばみ有っても気にしません!
-
あおい
なるほどです。漂白剤がありますね!!ありがとうございます!!
- 5月8日
退会ユーザー
新生児の頃、二人目はほぼお下がりでした!
男の子だからって買い足したのは退院時に着る服だけです😅
生まれる前に全部洗濯してキレイにしました!
性別が違うので今は新しく買ってます😅
-
あおい
確かに大きくなるに連れて男女の服ってちがってきますものね、ありがとうございます!!
- 5月8日
永六輔
性別同じで、ほぼお下がりです。
兄弟お揃いが着せたくて数着買ったぐらいです。
-
あおい
そうなんですね、それだけお金がかからなくていいですよね!!ありがとうございます!!
- 5月8日
chez
お下がりもありますが、結局たくさん買いたしちゃってます!!
子供服ってかわいいので、「このかわいいの、今しか着せられない!!」って思ったらついつい…
-
あおい
その気持ち、すごくわかります笑。
ついついかわいい服だと、あれもこれもと買っちゃいますよね!!ありがとうございます!!- 5月8日
ays
肌着も確認したら黄ばんだりしてなかったので、全部お下がり使ってます😆笑
最初から全部お下がりはかわいそうかなと思ったので、1着だけ服買いました😆
-
あおい
確かにお下がりだけというのも、、なんだかかわいそうですよね!!着られるものは着せたいと考えています。ありがとうございます!!
- 5月8日
かか
ほぼお下がり予定です!性別も一緒なので(*^^*)
-
あおい
性別も一緒だとお下がり増えそうですね!!ありがとうございます!!
- 5月8日
こちゃん(27)
性別は別ですがお下がり使ってました(^^)もちろん新しく購入することもあります☺️使わなくなった服は捨てずに洗濯してしまっておきました!
今回双子を妊娠中なので使えるものは使おうと思ってます♡
-
あおい
楽しみですね、双子ちゃん!!
わたし自信双子で育ったので、ちいさいころは常に同じ服でした!!
使うものも2倍だとお金もかかりますものね!ありがとうございます(^o^)- 5月8日
ぽんちょ
わたしの場合、上の子の小さかった時に着てた服がもう着せれなくなってくたび、大きくなったんだな~もうこれ着れなくなったんだなーと寂しい?想いをしてました。下の子が同性と知り、またこの服を着せれる!!上の子が小さかった時のことも思い出したい着せたい!気持ちがあるのでほぼお下がりだとおもいます☺️💦相当気に入ったものならかうかもしれません。義母は買ってあげたい気持ち強いのてま退院する時の肌着だけでいいですよ!と念押してそれだけ買ってくれました👼
-
あおい
ありがとうございます!!とても参考になりました😄そのきもち、素敵です🎵
- 5月8日
あおい
肌着は新しい方がいいですよね、ありがとうございます!!