※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
妊娠・出産

腰の痛みがひどくなり、歩くときに痛みを感じる女性。妊娠中で整体院や整骨院で治療を受けられるか悩んでいます。散歩が楽しみだったが、痛みで残念だそうです。

先週くらいから腰の左側が痛かったのですが、だんだん悪化してきました。今日、歩くとき足を引きずるくらい痛くなってしまいました😂くしゃみすると激痛です。じっとしてれば痛くありません。

正産期が近いので仕方ないのだとは思うのですが、このタイミングでも整体院とか整骨院で治療を受けられるんでしょうか??もうすぐなので、ガマンでしょうか😂

歩くのが好きで、これからたくさん散歩しようと思ってたので残念で...😅

コメント

Deco

坐骨神経痛ですかね?私も経験しました、ツラいですよね💦
私の場合、冬だったのでゆっくりお風呂に浸かったりホットパックしたり、とにかく温めたら、少し良くなりました。あと捻る動作をしなければあまり痛くなかったので、ひたすら運動はスクワットしてました!

• あいきー

あいきー

これが坐骨神経痛なんですね!!ネットで調べたら痛いところがピッタリあてはまりました😲!!私も久々に湯船でゆっくりしたりして改善目指したいと思います😂✨

• 5月9日