※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に吐き戻しやミルクの量に問題が出ています。少ない量で満足しなくなり、吐き戻しも増えています。どう対処すればいいでしょうか?

長くなりますが返答よろしくおねがいします。。。

3ヶ月の赤ちゃんですが
最近よく吐き戻すようになりました。
160mlじゃ飲み終えた後大泣きし、
時間も持たなくなったので
180ml〜200mlに増やしてみると満足した顔で
泣く事も全くありませんでした。時間も4時間開きます。
その頃は吐き戻しっと言ってもタラーっと
ヨダレと一緒にちょろっと出るくらいだったのですが。

ここ最近いきなり180mlで多く吐き戻すよーになりました。
噴水のよーには吐きませんが ドバッと吐いたりします。

なので160mlに戻したんですが 変わらず吐きます。(180mlの時よりかはマシですが)

ただ2時間とかでお腹空いたと怒り始めて時間が持たなくなりました。なにをしても泣き 手付かずになります。

どうしたら良いでしょうか。。

今まで飲めた量より少なくするのはよくある事なんでしょうか?満腹中枢ができて来たのでしょうか?またそんなにミルクをまだ吐くものでしょうか?😭 吐き戻しって何歳まであるのでしょうか?

コメント

aamama

今まで飲んでた量を減らすのは離乳食の時ぐらいですね、
そんなにミルク吐くことはないので180から200飲むならしっかり4時間開けるべきですよ!少なくても3時間はあけないとふたんになって吐くことあります!
なので口が寂しくなって来たのかなとは思いました!

• けーまま

けーまま

180ml〜200mlの時は4時間5時間持ちます!開いてます😳!回数も5回とかなので なんでなのかなー?って不思議で😭

• 5月8日
  • aamama

aamama

それなら普通かと思いますけどねー!
    うちの子もそんな感じでしたし(^^)

• 5月8日
  • aamama

aamama

吐くことはなかったですが、量や時間は同じでしたよって意味です!*笑*

• 5月8日
あー

私も娘が吐き戻すので心配でレントゲン撮影し問題なく、結局乳製品アレルギーでした。調べてもらうのも安心するし良いですよね^^