コメント

退会ユーザー
それで2千円あまってるなら
すごいな〜と
私は思ってしまいました‥!(笑)
回答ではなくすみません😩
私は月3万五千円で
ちゃんと使い切ります、、(笑)
しかもお弁当は作ってないですし
旦那は休みの日は二食
仕事の日は家で一食しかたべないのに🙄

とまと
十分やりくりされてるなぁって思いました🙄!!
大人2人でわが家は3万円くらいだったので…。
逆にどうお買い物やお料理されてるか教えて欲しいです!!笑
-
えんママ
十分なんですかねー…
私は1週間に使うお金を5000円と決めてお買い物をしています!!
あとは、トクバイというアプリで安いものを見つけてスーパー巡ってます!!笑- 5月8日

haru
食費3万は素晴らしいと思います😍
うち夫婦2人で酒も込みですが、4〜5万くらいです😅
逆に教えてほしいです😅
-
えんママ
私たちはお酒を全く飲まないので、そこはお金がかからないのでなんとか3万円で収まってるのかもしれないですね(._.)- 5月8日

はじめてのママリ🔰
大人3人で28,000円なら世間一般的に見ると十分だと思います👏🏻
もしかして野菜は頂き物とかもありますか?全て市販のものを買ってその金額はすごいと思います!
うちは夫婦+2歳8ヶ月の男の子でスーパーの食費は3万くらいです。
お米や野菜、何も家族や人からの貰い物はなくスーパーで買ってその金額です。
夫婦とも毎週末、土日どっちかで行く外食も好きなので外食は別途1万くらいです💦
お米は夫はダイエットのため晩ご飯には白ごはんを食べないので主に私と息子だけで消費するのですが、5kgを3週間くらいで使い切ります💦
大人3人でお弁当でもお米使うのに1ヶ月5kgくらいなんですね😳
あまりお米を食べる量多くないのですね😊そのままでも十分すごいと思ってしまいました😂
回答になってなくてすみまさん😵
-
えんママ
食べ物の頂き物などは一切なく、全てスーパーです…
外食は3ヶ月に1回あるかないかで、お米は旦那さん以外はあまり食べないので、減るペースは遅いかもしれないです!!- 5月8日

すーま
回答ではないですが、
十分すごいと思います。
うちは、4.5万で足りたらいい方です。夫婦2人と子供1人ですが、米なんて10キロは3週間くらいです。
-
えんママ
毎晩作るご飯が少ないのでしょうか??笑
白米、お肉かお魚メイン、卵などを使ったサイド、サラダ、汁物
くらいしか作らず、たまにサイドはないときもあります(._.)笑- 5月8日
えんママ
私も旦那さんが休みの日は二食です!!