フードコートで子供用のおにぎりを持ち込むことについて、気になる点があります。特に注意書きもない状況で、手作り弁当を持ち込む親御さんに出会っていないため、不安です。
イオンなどのフードコートで 子供用のおにぎりなどの持ち込みどう思われますか?
大人はフードコートのお店で買って食べるつもりです
うちの子は2歳ですが、まだ離乳食です
ベビーフード持ち込んで食べさせてる親御さんは見掛けますが、子供用に手作り弁当持ち込んでる親御さんにはまだ出会ってません
特に注意書きもされてないのですが、、、
いいのかどうか気になります
- ®®®(6歳, 8歳)
コメント
ブライス
大丈夫ですよ☺️
私はけっこうお弁当を持ち込んでいる方を見たことあります!
ベビーフードもお弁当も変わらないと思いますよ😊
オトモのとよあず
そのような持ち込みならokだと思います😃
近くのイオンのフードコートでは、
パートさんのようなエプロンつけたおばちゃんたちが、弁当箱持ち寄ってワイワイしてました笑。
わたしも産まれたら作っておでかけしたいと思ってます❤
-
®®®
早速のコメント有難うございます
パートさんの休憩にも使われてるんですね
お弁当作ってお出掛け楽しみですね(*^^*)
妊婦生活もエンジョイして下さいね♡- 5月8日
ろーず♡
全然いいと思いますよ♥私も子供のだけ軽く作って持っていって、一緒に食べてました(笑)
-
®®®
ご返答有難うございます
わぁ♡お仲間さんがいた(*^^*)
子供のだけなら良さそうで安心しました(*^^*)- 5月8日
ooo
フードコートなら全然いいと思います😀
-
®®®
ご返答有難うございます
大丈夫そうで安心しました(*^^*)- 5月8日
❤︎
フードコートならいいと思いますが、普通の飲食店ならナシですね😅💦
月齢にもよりますが2歳ならお店のものも食べられますしね(^-^;
-
®®®
ご返答有難うございます
飲食店ではさすがにナシですね(^^;;
フードコートなら大丈夫そうで安心しました(*^^*)- 5月8日
あんみつ¨̮⑅⃝
食べれないのは仕方ないと思います。
theお弁当!を持ってくる方は見たことないですがおにぎりや飲み物(マグ)を持参してるママさんたまにみます(*^^*)
私もその中の一人でした。
-
®®®
ご返答有難うございます
軽めにおにぎりとかなら良さそうで安心しました(*^^*)- 5月8日
チップ
見た目2歳くらいの子が手作りお弁当食べてるの見かけましたよ。
離乳食や幼児食なら、私は気にしません。店側がどうかはわかりませんが、大人がちゃんと買って食べてるならいいんじゃないかな〜
フードコートで駄菓子を食べてる小中学生にも、注意はされてませんでしたよ🤔
-
®®®
ご返答有難うございます
見掛けられた事があるんですね
小さい子供ならお弁当許されるなら良かったです(*^^*)- 5月8日
hana
大人が商品買ってるなら問題ないと思います(´ω`)
息子もアレルギーあって食べられるものが少ないのでベビーフードやお弁当持ち込むことが多いです(>_<)!
-
®®®
ご返答有難うございます
はい、大人はさすがにフードコートのお店で買います(*^^*)
子供なら大丈夫そうで安心しました(*^^*)
うちも食べられる物が少ないので外食なかなか難しいのが現状です(^^;;- 5月8日
®®®
早速のコメント有難うございます
よかった、見掛けられた事があるんですね(*^^*)
もし注意されたら、、とかビビってました(^^;;