※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
妊娠・出産

明日から18wの初マタです。胎動が感じられず不安ですが、20週前後に感じられると聞いています。月一の検診が不安です。

明日から18wの初マタです!
胎動がまだ感じられなくて、本当に無事なのかな〜〜と不安でいっぱいです😂
20週前後に確認できるようになると聞いたので、まだ気が早いのかなとは思いますが😂

検診が月一だと不安ですね😂

コメント

マーちゃん

1人目の時は20週入るかどうかの時に、これなんだってわかりました!

今回は2回目で早くから感じてましたが、赤ちゃんも頑張ってくれてますし信じて待ちましょ♡

• KAO

KAO

やっぱりもう少し待たないとこれ!ってのはわからないですよね😅
    気長に待とうと思います😂

• 5月8日
  • マーちゃん

マーちゃん

案外気づかないだけで感じてる場合もあるので、優しくポンポンって呼んでみてもいいかもですよ((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

• 5月8日
  • KAO

KAO

ちょこちょこお腹に手当ててね転がって見てますが反応ないです…😂💦笑
    早く返事しておくれ〜!

• 5月8日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうだったんですね!
    もうすぐで感じられると思うので待ちましょ♡

• 5月9日
あす

すごい気持ち分かります!!
私は今日で16週目安定期に入ったばかりなのですが、お腹も出てるのか?自分の肉か?って感じでよく分からないですし😅

つぎの検診まで、あと3週間後なので、長いです〜🤣

• KAO

KAO

私お腹出るのが早いみたいで肉なのかわからないですがかなりポコっとしてます😂笑
    私も次は6月1日なのでそわそわしながら待つしかないです💦

• 5月8日
ママリ

お気持ち、すごく分かります!!

私も、つわりも体調の変化もあまりなくて、4週に一度の健診は、毎回無事でいてねー!と願ってました!

19週くらいには、プクっと胎動感じて、胎動が分かるようになると、月1の健診も、不安なくなりましたよー😄

あと少しですね♡
赤ちゃん頑張ってると思います😊

• KAO

KAO

ですよね!毎回エコーを見てよかった〜〜生きてた〜〜( i _ i )ってなってます😂笑

次の検診まで3週間くらいあるので気長に信じて待とうと思います😂💦

• 5月8日