※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧
家族・旦那

旦那は育児にたいしてかなり適当です。私がゴハンを食べさせたり、お風…

旦那は育児にたいしてかなり適当です。私がゴハンを食べさせたり、お風呂に入れたり散歩に連れていったりしているのに「そんなのちゃんとやらなくても平気だよ。」と全く協力してくれません。
適当に、適当にとご飯も中途半端にしたり子供の生活リズムより自分の生活リズムを優先させたり。旦那が休みの日は、生活リズムがくるいます。あー。ストレス。

コメント

☆ミ

うちもそんな感じです(>_<)
気が向いた時だけって感じで…
ストレス感じちゃいますよね。。(〃_ _)σ∥
息抜きしながら…頑張りすぎないように頑張ってくださいねm(__)m

• 慧

有り難うございます(><)ほんっとに!気が向いた時だけ、携帯片手に手伝いします。手伝いといえるほどでもないかも・・・
    お互い頑張りましょう!

• 10月28日
nzm..

気持ち分かります(´nωn`)
家も旦那がたまに休みだと
リズムが狂って一日無駄になります
いい迷惑です󾭛

でも居なかったら
それはそれで大変な時もありますが…

• 慧

ありがとうございますm(*_ _)m
    リズム狂うとイライラしちゃって(^_^;)
    確かに居てくれて助かる事もあるんですよね('A`)

• 10月28日
  • nzm..

nzm..

今日まさにそんな感じだったので
    すごく共感しちゃいました(´-ω-`)

子どもが生まれてから
    余計イライラします

子どもに合わせたいのに
    自分のことばかりで
    毎回イライラして
    使えないわ…って思っちゃいます󾭛

• 10月28日
  • 慧

私もです!自分の事ならまだしも子供の事となると余計にキーってなりますよね?当たり前なんですが母親は自分の事より子供一番で自分なんて後回しにしてるのに旦那は自分が優先。本当にイライラしますよね!

• 10月28日
  • nzm..

nzm..

本当ですよね󾭛
    言ったらダメなのに
    つい私ばっかり…ってなります
    休みの日くらい
    子どもの相手をしてくれたら
    すごく助かるのに自分のことばっかり!
    ママだって自分の時間ほしいですよね(><)

• 10月28日
  • 慧

そうなんです!ママだってゆっくり寝たいしゆっくりゴハン食べたいし・・・
    旦那さんがお仕事頑張ってくれてるのはよーくわかるんですが。私だって家事・育児頑張ってるのに~。なんて思っちゃいます。ダメなママ・嫁だなー。なんて落ち込んだりします。

• 10月28日
  • nzm..

nzm..

ですよね(ó﹏ò。)
    毎日慣れない育児に
    家事に…って本当大変ですよね!
    たまには褒めてほしいです(´;ω;`)

• 10月28日
  • 慧

そうですよね!たまには褒めてもらいたい!私は育児家事やって当たり前なのにたまに旦那が、育児手伝った時にありがとう言わないと不機嫌になるし、「当たり前だと思わないで」と言われたこともありますしε(・д・`*)

• 10月29日
R'smammy

男の人ってホントそうですよね。言わないとわからかいとこにまたイライラします。自分で考えて行動しろって思います(ー ー;)

• 慧

まさに~!言わないとやらない!言ってもやらない(><)
    オムツ交換も・・・「なんか臭うよ。」って気づいたなら替えろよ(*`益´*)「気づいたなら替えてね。」と言い続けてはや1年以上。進歩なしです。

• 10月28日
  • R'smammy

R'smammy

うちもオムツは言わないとかえません!何回言ってもダメです。育児丸投げで仕事だけやっとけば俺は良いみたいな感じがホント嫌です(ー ー;)

• 10月28日
  • 慧

わかります~!帰ってきて全然動かず食べて携帯いじってるのみると本当に腹たちます~( ´:ω:` )

• 10月28日
  • R'smammy

R'smammy

見ててって言っても子供にTV見せて、自分は寝てたり、ケータイ見てたり、ちゃんと遊んであげて!と何度言ったことか…(−_−#)愚痴っぽくなってすみません。お互い旦那にはイライラさせられますね笑。

• 10月28日
  • 慧

そうなんです!そうなんです!
    お願いしても常に片手間なんです。大体携帯いじりながら。一緒です!遊んでって頼んだのに寝てたり。私だって寝たい~(`ω´)ってなりますよね?
    本当にイライラしますよね・・・

• 10月28日