同じくらいのお子様をお持ちのママさん、生野菜を食べさせる時どんな物かけてますか?
同じくらいのお子様をお持ちのママさん、生野菜を食べさせる時どんな物かけてますか?
- ♡じゃじゃ丸♡(7歳, 9歳)
コメント
Hanna19
何もつけてません!
私たちがたべてるような調味料は生野菜にまだいらないと思いますょ!
もしつけるとしたら少量の味噌とマヨネーズを和えたものくらいですね。
エイヤ
そのまま食べてます😊
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
レタスなどの野菜もそのまま食べてくれますか?- 5月8日
-
エイヤ
はい!結構生野菜好きです😊
食べてくれないときは茹でるってほどじゃなくて少しお湯かけてます✨- 5月8日
-
♡じゃじゃ丸♡
そうなんですねΣ('◉⌓◉’)
ありがとうございます♡
お昼にそのままあげてみます!- 5月8日
あいたろ
ポン酢をお出汁で割ったもので食べさせてましたよ😊
1歳半くらいから✨
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊- 5月8日
Y♡Hママ
ごく少量のマヨネーズであえたり、ノンオイルのドレッシングをかけてます。
ずっとそのままだと飽きてしまいますし、色々な味に慣れてもらいたいので(^^;)
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
色々な味には慣れて欲しいですよね!
とりあえずそのまま食べさせて、食べなかったり飽きたらノンオイル試してみます♡- 5月8日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
レタスなどの野菜もそのまま食べてくれますか?
Hanna19
いま生野菜は、コーン、トマト、キュウリ、レタスで、今の所食べますが、気分によってはキュウリとレタスはいらないって言われる時ありますね!
♡じゃじゃ丸♡
そーなんですね!
コーン・トマトはそのまま喜んで食べるのですが、レタス・キュウリは少し苦味あるから食べないかなーって勝手に思ってました💦
今日そのまま食べさせてみます!