求職中で保育園に通わせる子供がいるが仕事が見つからず焦っている。以前は採用されやすかったが、最近は不採用が続き、落ち込んでいる。仕事を探さなければと焦りつつも、子供を保育園に慣れさせたいと思っている。
現在求職中で、4月から子どもを保育園に通わせているんですが、全然仕事が決まりません😱
かなり焦ってます😣
結婚前は未経験の仕事でもすぐ採用になってたのになー…こんなに苦労するとは思いませんでした😭
スーパーのレジでさえも不採用…もう私は社会に必要とされてないのか⁈とか思っちゃって落ち込みまくりです😅
もう履歴書書きたくなーい!面接嫌だーー!
でも、息子は保育園にも慣れて毎日楽しそうで退園させたくないから頑張って仕事さがさなきゃと焦る毎日です💦
- ママリ
コメント
2*girl__mama.
私もまだ仕事決まってないです。
落ちるたび、もう嫌んなりますよね。
本当小さい子供がいると、こーも受からないのか、、と。
今日面接行ってきて今週中に結果が分かりますが
やっぱり子供の事聞かれました。
はぁ。受かってほしいけど自信ないです。。😞😞
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私も求職中です😭
厳しいですよね!!
私は今日も面接行って来ました💨
いつも一社受けて結果でるまでまってってしてましたが、そろそろ複数同時に受けないと厳しいなぁって感じてます😣💦
お互い頑張りましょうー!!
-
ママリ
思ってた以上に厳しいですね😅
こんなに仕事決まらないの初めてで、どうしたら採用されるのか…💦
今月中にはなんとか仕事見つけたいです😣
子どもの為に、お互い良い仕事に就けるといいですね😁- 5月8日
三姉妹ママ
小さい子供さんが居たら
なかなか決まらないですよねー
急に熱が出たりするから…
分かります‼️
職安とかで子育て求人とかは
ないですか?!
こっちは子育て求人とかあるので
そこで探して今、働いてます!
急に熱が出たり予防注射やら
休みがちですけど会社は理解してくれてます(´∀`)
-
ママリ
子育て求人ってあるんですね!知りませんでした😳
いつもネットでハローワークの求人やウェブアグレ等で仕事を探していたので、明日にでも職安行って探してみます!💪🏻- 5月8日
カイママ
小さい子がいると急な病気などで休んだり早退などあると嫌がる会社もありますからね。
主婦の方がたくさん働いていて休んでも差し障りない工場などの作業系なら採っていただけるんではないでしょうか?
-
ママリ
雇う側としては、どんな仕事であれしょっちゅう休んだり早退されると困りますよね😥
もくもくと作業するのは好きなので工場いいかもしれないです!😄求人探してみます☺️- 5月8日
sara☆
うちもマザーズハローワークで探すのおすすめです!普通の求人誌とかのよりいいです♡
-
ママリ
マザーズハローワークと、ハローワークマザーズコーナーって同じなんでしょうか?🤔
調べたら、少し遠いんですがマザーズコーナーがあるようです!- 5月8日
ブイ
ハローワークからの紹介なら決まりやすいかもですよ!
私もついこの間からパート始めましたがハローワークの紹介です!
面接時もハローワークからの紹介だから安心だわって言ってました!
頑張ってください(*Ü*)
-
ママリ
ハローワークからお仕事見つけた方が多いですね!
ハローワークだと雇う側も安心なんですね〜😆
早速ハローワーク行ってこようと思います😊ありがとうございます!- 5月8日
ママリ
周りの友達は小さい子どもがいても1ヶ月以内には仕事が決まっているのに、なんで私はどこも受からないんだろー😅と自己嫌悪です💦
子どもの事聞かれますよね〜😣
私は昨日、不採用通知が届きました😭
また今日から仕事探しです😐
今回の面接で決まるといいですね!🌸
2*girl__mama.
その後、就活はどうですか?
私は今日、正社員で事務職の仕事が決まりました☆
こないだの所は、やはりダメでしたね(><)
ママリ
返事遅くなりました😭💦
私も、先週やっと決まりました!
パートでコールセンターです✨
正社員で事務ってすごくいいですね😍
お互いお仕事頑張りましょう❤️💪🏻