※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

ベビースケールがない場合、赤ちゃんの体重を気にする方はどうしていますか?体重からの母乳量の推定は難しいですか?

ベビースケールは持ってないけれど、
赤ちゃんの体重が気になる方は
どうされていますか?

体重で飲んだ母乳量がわかるといいますが、
それはベビースケールではからないと
分からないくらいの差ですよね?( ´∵`)

コメント

まなママ❤

イオンに行くとベビールームにありますよ。授乳室と同じところにあります
心配ならレンタルしちゃうのもありかもしれませんね

ひいなん

こんばんは(*^^*)
そうですね、グラム単位の話なので(´・_・`)

イオンとかのショッピングセンターの授乳室には大体スケール置いてありますよ!
あとは、市の保健センターに電話すれば保健師さんが持って訪問してくれたりもします(*^^*)

支援センターでも母乳量測定できるみたいですが、最初は外出できないので、私はベビー用の2グラム単位の体重計を1ヶ月レンタルしてましたよー(^-^)/母乳量を計るのは退院して1週間くらいでしたが、毎日沐浴前の体重をはかって、成長を確認していました(*^o^)/\(^-^*)

私は1ヶ月検診までは気にせずやってみよう!って考えで過ごしてました😅

レンタルもありますよ!

ayk

みなさんありがとうございます!
レンタルもあるんですね(´ ˙○˙ `)
初めての子で神経質になってるわけではないですが、いろいろと気になってしまうもんですね~ᶘ ᵒᴥᵒᶅ笑

胡麻もち

普通の体重計に自分だけが乗って、次に赤ちゃんを抱っこして乗って測ってました(^-^)

ayk

もう少し大きくなってからの体重測定はそのつもりです(^^)

ママリ

小さい間は 体重きになるけど 気にせず 自分を信じて母乳を好きなだけ飲ませていました。2ヶ月から 予防接種が頻繁に有るので 小児科に 行ったとき 病院の待合室のスケールで 身長体重 測っていましたよ(^^)